Государственная Дума не приняла поправки «Справедливой России» об амнистии для всех участников «Копейского дела»

ГлавноеПрокомментируйте новость
Государственная Дума не приняла поправки «Справедливой России» об амнистии для всех участников «Копейского дела»

Отклонить поправку фракции «Справедливая Россия» рекомендовал профильный комитет ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, возглавляемый Павлом Крашенинниковым. Поправка депутатов от «Справедливой России» предполагала применение амнистии ко всем участникам беспорядков в колонии Копейска.

Были отклонены предложения «Справедливой России»  распространить амнистию на всех осужденных к лишению свободы на срок до трех лет включительно и ранее не отбывавших наказание в исправительных учреждениях.

В перечень лиц, на которых должен был распространяться по инициативе «Справедливой России» акт амнистии, было предложено включить отцов-одиночек и лиц, страдающих тяжкими заболеваниями, препятствующими отбыванию наказания в виде лишения свободы.

Также Госдума отклонила поправку фракции «Справедливая Россия», которая запретила бы амнистировать экс-министра обороны Анатолия Сердюкова.

Вместе с тем, профильный комитет Госдумы одобрил распространение амнистии на обвиняемых в массовых беспорядках и хулиганстве. Данная поправка в первую очередь касается фигурантов «болотного дела» и также была предложена фракцией «Справедливая Россия». По ней под амнистию попадают обвиняемые и подозреваемые по ст.212 ч.2 УК РФ (участие в массовых беспорядках), но не обвиняемые в организации массовых беспорядков.

Отклонены также поправки, касающиеся обвиняемых в применении насилия против представителя власти.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз