Государственная Дума одобрила в первом чтении законопроект о военной полиции

ГлавноеПрокомментируйте новость
Государственная Дума одобрила в первом чтении законопроект о военной полиции

15 января все фракции Государственной Думы поддержали в первом чтении законопроект о военной полиции. Фракция «Справедливая Россия», тем не менее, высказала ряд критических замечаний о законопроекте.

Документ, одобренный депутатами, закрепляет в федеральном законодательстве военную полицию, структуру, фактически существующую уже почти три года на основании ведомственных актов.

В законопроекте указывается, что военная полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод военнослужащих Вооруженных сил РФ, гражданского персонала, граждан, проходящих военные сборы.

Выступая от имени фракции «Справедливая Россия», депутат Татьяна Москалькова указала на ряд недоработок законопроекта.

Так, депутат отметила, что остались не прописаны набор функций, прав и обязанностей военных полицейских, взаимоотношения с гражданской полицией, гарантии прав и интересов полицейских. Причина недоработок – отсутствие комплексного закона.

Также нужно разрешить вопрос подследственности нового органа дознания, вопрос об условиях и порядке применения оружия, физической силы, специальных средств, многие другие вопросы, которые, подчеркнула Москалькова, может решить только новый комплексный закон.

Татьяна Москалькова специально отметила, что фракция «Справедливая Россия» поддерживает законопроект с условием его основательной доработки и из уважения к субъекту права законодательной инициативы – Президенту Российской Федерации, от лица которого представлен законопроект.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз