Государственная Дума приняла специальное заявление «О ситуации в Республике Крым»

ГлавноеПрокомментируйте новость
Государственная Дума приняла специальное заявление «О ситуации в Республике Крым»

В документе российский парламент приветствует свободное волеизъявление народа Крыма на референдуме 16 марта 2014 года о вхождении Республики Крым и города Севастополь в состав Российской Федерации. Госдума заявляет о своем стремлении содействовать обеспечению безопасности, прав и свобод всех, кто находится на территории Крыма, без различия гражданства, национальности, языков и религиозной принадлежности.

В тексте Заявления сказано также о том, что Госдума будет способствовать социально-экономическому развитию Республики Крым.

Заявление было внесено депутатами Владимиром Васильевым, Владимиром Жириновским, Геннадием Зюгановым, Сергеем Мироновым, Сергеем Нарышкиным.­­­­

Госдума приняла заявление накануне обращения Президента РФ к Федеральному Собранию, намеченному на 15.00 18 марта.

Накануне, 17 марта, на брифинге для журналистов руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов рассказал, что им предложено дополнить заявление Государственной Думы призывом к властям Крыма обеспечить безопасность, права и свободы всех граждан Крыма независимо от из национальности, языковой и религиозной принадлежности.

За Заявление Госдумы проголосовали все присутствующие на пленарном заседании депутаты Госдумы.

Напомним, 17 марта, Президент Путин подписал указ о признании независимости Республики Крым. В указе сказано, что Крым признается Россией как независимое и суверенное государство, и решение это основано на волеизъявлении народов Крыма на общекрымском референдуме, состоявшемся 16 марта 2014 года. Россия признает также особый статус города Севастополя.

По итогам голосования на референдуме за присоединение Крыма к России высказались 96,77% проголосовавших жителей полуострова и 95,6% жителей Севастополя.

Госдума не в первый раз делает заявления в связи с событиями на Украине и в Крыму.

Так, 10 декабря 2013 года и 22 января 2014 года Государственная Дума принимала заявления в связи с обострением ситуации на Украине.

В заявлении 10 декабря говорилось, что у российских законодателей особую тревогу вызывает нескрываемое вмешательство во внутренние дела Украины представителей иностранных госструктур.

В тексте заявления от 22 января 2014 года Государственная Дума призвала зарубежные политические круги прекратить содействие дальнейшей эскалации конфликта, а оппозиционные силы Украины – отказаться от насилия в любой форме и вступить в конструктивный диалог с властью.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз