Государственная Дума РФ приняла специальное обращение к международным парламентам, касающееся перемирия на время проведения Олимпийских игр в Сочи

ГлавноеПрокомментируйте новость
Государственная Дума РФ приняла специальное обращение к международным парламентам, касающееся перемирия на время проведения Олимпийских игр в Сочи

Обращение носит название «К международным парламентским организациям, парламентам государств – членов Организации Объединенных Наций в связи с поддержкой усилий Организации Объединенных Наций по утверждению мира и воплощению идеалов «олимпийского перемирия».

В документе Государственная Дума призывает международные парламентские организации, парламенты государств – членов Организации Объединенных Наций оказать им всю необходимую и действенную поддержку в распространении и закреплении олимпийских традиций и идеалов. Отмечается, что традиция «олимпийского перемирия» является одной из наиболее ярких и символичных древних традиций, которая особенно актуальна в наши дни, когда миру необходимо искать пути разрешения существующих кризисов,  возникших в том числе и на почве межнациональной и межконфессиональной розни, а также межгосударственных конфликтов.

Депутаты ГД обращаются к международным парламентским организациям с призывом сделать все от них зависящее, чтобы неуклонное соблюдение «олимпийского перемирия» в феврале и марте 2014 года – во время ХХII Олимпийских зимних игр в Сочи - стало возможным, – говорится в обращении.

Заместитель Председателя Государственной Думы Николай Левичев, выступая от фракции «Справедливая Россия» при обсуждении обращения, выражая безусловную поддержку обращению, отметил, что еще в ноябре 2013 года российская и греческая делегации в ООН подготовили обстоятельную резолюцию о необходимости соблюдения перемирия в период проведения Олимпиады в Сочи, которую приняла Генассамблея ООН. Фракция «Справедливая Россия», как сказал Левичев, в последнее время плотно занималась темой перемирия в контакте с президентом Социнтерна, бывшим премьер-министром Греции господином Папандреу.

К сожалению, по словам вице-спикера, можно вспомнить лишь единичные случаи соблюдения перемирия в период проведения Олимпийских игр. Поэтому, приняв  обращение к парламентариям мирового сообщества, усилия в этом направлении необходимо продолжать. Николай Левичев напомнил о традиции соблюдать перемирие не только в период проведения Олимпиады, но и в течении семи дней до и семи дней после периода проведения Олимпиады. Однако на фоне этих благих пожеланий вице-спикер предложил поставить более конкретную цель – объявить хотя бы один день прекращения огня, которым мог бы стать день 4 февраля – день открытия Стены олимпийского перемирия в Сочи. Еще более сложная задача – добиться, чтобы участники конфликта в Сирии на 24 часа прекратили огонь и позволили конвоям ООН доставить гуманитарные грузы нуждающимся, - отметил Николай Левичев.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз