Иноагентство. Можно ли войти «не в ту дверь» и вернуться

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Иноагентство. Можно ли войти «не в ту дверь» и вернуться

Что на практике означает закон об иноагентах и насколько полезен он оказался

В свое время в либеральной среде приняли в штыки российский закон об иностранных агентах. Аргументы российских властей о том, что подобные меры давно действуют в самых «демократических» странах, никого из них не убеждали. Что же на практике означает закон об иноагентах и насколько полезен он оказался — в материале «Блокнота». 

Закон № 327-ФЗ, вводящий понятие СМИ-иноагента, был принят 25 ноября 2017 года. Согласно документу, Минюст может признать иноагентом любое иностранное СМИ, получающее финансирование или имущество от иностранных органов или граждан непосредственно или через российские юрлица. Аналогичные меры вскоре начали применять и к физическим лицам. Иноагенты, согласно закону, должны делать пометку об этом статусе при любой активности в сети. 

Представители либеральной общественности сразу же заклеймили документ, обвиняя российские власти в несправедливом очернении репутации неугодных. Многие россияне, которые не погружались в тему, также не понимали функцию этого закона.

Однако спустя какое-то время, после начала СВО, подавляющее большинство предателей Родины, которые открыто перешли на сторону врага, оказались носителями статуса иноагента. Значит правы были законодатели? В нужный момент иноагентство таких граждан заиграло новыми красками. Теперь это уже не просто пометка перед каждой публикацией в соцсетях. Теперь это реальное свидетельство работы на иностранное государство. 

Однако из всех правил есть исключения. Не все релоканты и либералы — предатели. Кто-то поддался стадному чувству и вернулся, кто-то — вражеской пропаганде и прозрел. Благо российские власти четко разделяют тех, кто «зашел не в ту дверь», но вовремя вернулся от тех, кто сознательно ведет антироссийскую деятельность, финансирует врага и желает зла своей Родине. 

Поэтому статус иноагента — не приговор, а предупредительная мера. Если человек не ведет антироссийскую деятельность, он может лишиться этого статуса. Пример — блогер Соболев и журналист Константинов, по которым Минюст принял решение об исключении из реестра в связи с утратой признаков иноагента. В странах столь любимого многими «демократического» Запада, к слову, такой практики нет. В России же зайти не в ту дверь может каждый, однако важно вовремя вернуться.

Последние новости об иноагентах, пятой колонне, ее участниках и новости шоу-бизнеса России читайте здесь, на БлокнотРУ


# Пятая колонна в России
# Пятая колонна
# Проект Пятая колонна
# Иноагенты
Метки

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

Конгресс США конфисковал замороженные российские активы на помощь Украине: сколько мы потеряем

Потомок Наполеона Бонапарта предупредил об опасности конфликта с Россией

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.