Из Голландии в Россию экстрадирован «банановый» наркобарон Красавчиков

РОССИЯПрокомментируйте новость
Из Голландии в Россию экстрадирован «банановый» наркобарон Красавчиков

Считающийся крупным поставщиком эквадорского кокаина Владимир Красавчиков был экстрадирован из Голландии в Россию. По данным российских правоохранительных органов, экстрадированный занимался поставкой кокаина из Эквадора с 2003 года. Спустя семь лет полицейским удалось раскрыть деятельность группировки. Несколько человек были задержаны, однако Владимиру Красавчикову удалось бежать в Эквадор, а затем в Голландию. Он был объявлен в международный розыск.

В Голландии наркобарон Красавчиков был задержан в январе 2012 года. Верховный суд Голландии вынес решение о его выдаче России в ноябре 2013 года. После этого началась процедура экстрадиции.

В России Владимир Красавчиков является фигурантом крупного дела о «банановом» кокаине, поступающим из Эквадора в Россию. Так, в течение десяти лет суда, идущие из Эквадора в Санкт-Петербург суда, привозили в Россию вместе с бананами кокаин. В порту Петербурга  участники наркогруппы под видом портовых грузчиков проникали на борт судна. В  ходе разгрузки фруктов они извлекали наркотики и выносили с судна. Из Петербурга товар расходился по всей России.

Задержанные ранее участники группировки Красавчикова были осуждены и приговорены к различным срокам лишения свободы. Теперь перед судом предстанет наркобарон.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз