Социальные сети - это королевство кривых зеркал

ЛицаПрокомментируйте новость
Социальные сети - это королевство кривых зеркал

Чрезмерное увлечение социальными сетями патриарх Кирилл сравнил с погружением в королевство кривых зеркал. Как сообщают информационные агентства, общение в социальных сетях свидетельствует о духовном кризисе людей, считает патриарх всея Руси Кирилл. Такое мнение было высказано патриархом в рождественском интервью телеканалу «Россия». Патриарх так же сказал, что знает много людей которые сутками проводят время с гаджетами: «Человек начинает виртуально чувствовать. Развиваются виртуальные романы, трагедии».

Он отметил, что это «предмет для размышления» для всех людей и в первую очередь для Церкви, так как именно она ответственна за духовное состояние людей. Свое недоверие высоким технологиям глава русской православной Церкви выказывал и ранее. В 2013 году во время посещения Афонского монастыря, глава РПЦ заявил, что монахи не должны пользоваться Интернетом, так как он таит много соблазнов.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз