Крымский прокурор - «няша» разоблачила крымско-татарский заговор

Видео35 комментариев
Крымский прокурор -

Крымский прокурор Наталья Поклонская от лица прокуратуры направила 2 постановления в Следственный комитет и ФСБ России по факту незаконных действий представителей Меджлиса крымских татар. Речь, в частности, идет об организации под руководством Рефата Чубарова «незаконных акций экстремистского характера, связанного с массовыми беспорядками, перекрытием автотрассы, незаконным пересечением государственной границы РФ, соединенное с воспрепятствованием законной деятельности государственных органов, а также применением насилия». Прокурор Крыма Поклонская направила документы для организации уголовного преследования в отношении виновных лиц по статьям 212, 318 и 322 УК РФ.

Как стало известно, 3 мая группа лиц крымско-татарской диаспоры направилась в город Армянск и некоторые другие районы Крыма для встречи с лидером крымско - татарского народа Мустафой Джемилевым.

[jwplayer file=«/uploads/video_files/140504_niasha.mp4»]

В отношении Джемилева действует запрет на въезд на территорию РФ на 5 лет, о котором лидеру крымских татар хорошо известно. Приехавшие к границе члены крымско - татарской диаспоры собирались устроить живой коридор, чтобы создать условия для возвращения в Крым Джемилева. Однако местная полиция воспрепятствовала этому.

Ранее председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов пояснил, что экс-глава Меджлиса крымско - татарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев попытался вылететь в Симферополь через Москву. «Данному человеку западными спецслужбами дана задача дестабилизировать ситуацию», - заявил Аксенов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 35 раз