Маркин отправил в психушку прокурора Украины, собирающего «компромат» на Путина

Лица13 комментариев
Маркин отправил в психушку прокурора Украины, собирающего

Украинский военный прокурор заявил, что результаты расследования действий Верховного главнокомандующего ВСР будут переданы в международные суды.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин не смог остаться в стороне и прокомментировал заявление украинского прокурора Анатолия Матиоса, который занят поиском «компромата» на президента Российской Федерации Владимира Путина.

Маркин с иронией отнесся к сложившейся ситуации, а свое мнение по этому поводу выразил через социальную сеть Twitter. Там, в своем микроблоге, представитель СК РФ сообщил, что в медучреждениях Москвы Анатолию Матиосу готовы оказать профессиональные услуги.

- Клиника «Кащенко» и институт им. Сербского готовы оказать ему квалифицированную помощь, - пишет в соцсети Владимир Маркин.

Действия Матиоса связаны со сложившейся ситуацией в Донбассе. По его мнению, российские военнослужащие нарушили Конституцию Украины, закон Украины об обороне страны, меморандум о гарантии безопасности Украины 1994 года, а также статут ООН.

Он также добавил, что в ходе расследования будут изучены действия Владимира Путина, который является Верховным главнокомандующим Вооруженных сил России, совершенные на Украине.

По словам прокурора, материалы, полученные в ходе расследования, могут быть переданы на рассмотрение в международные суды и Международный трибунал.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз