МИД РФ: размещение военной техники США в Европе подрывает ключевые положения акта Россия - НАТО

Новости и факты27 комментариев
МИД РФ: размещение военной техники США в Европе подрывает ключевые положения акта Россия - НАТО

В дипведомстве надеются, что сложившуюся ситуацию в Европе удастся сдержать от «сползания к новому военному противостоянию».

Министерство иностранных дел России прокомментировало информацию о планах США разместить в Европе военную технику НАТО. В дипведомстве напомнили, что в соответствии с актом Россия — НАТО, подписанном в 1997 году, североатлантический альянс взял на себя обязательства не размещать значительные боевые силы на территории Восточной Европы. Это подорвет ключевые положения Основополагающего акта.

- Появление подобной информации подтверждает, что США во взаимодействии со своими союзниками, судя по всему, всерьез нацелились на окончательный подрыв ключевого положения основополагающего акта Россия — НАТО от 1997 года, в соответствии с которым альянс взял обязательство не размещать существенные боевые силы на территории упомянутых стран на постоянной основе, — говорится в сообщении департамента информации и печати МИД России.

В сообщении внешнеполитического ведомства подчеркивается, что сложившуюся на сегодняшний день ситуацию в Европе удастся удержать от сползания к новому военному противостоянию. А также на то, что в американской военной стратегии на «восточном фланге» НАТО в итоге «разум возобладает».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 27 раз