Михаил Брячак: Будущие поколения не простят нам потерю транспортного потенциала страны

ДорогиПрокомментируйте новость
Михаил Брячак: Будущие поколения не простят нам потерю транспортного потенциала страны

Сегодня на утреннем заседании Государственной Думы депутат от «Справедливой России», первый заместитель председателя Комитета ГД транспорту Михаил Брячак заявил об острой необходимости сосредоточиться на наведении порядка в транспортно-логистической отрасли страны.

Михаил Брячак рассказал, что в ходе работе Координационного Совета по оптимизации процедур перемещения внешнеторговых и транзитных грузопотоков при Комитете Государственной Думы по транспорту определен транспортный потенциал России, который составляет огромную цифру в 850 млрд. долларов в год. Эта цифра сопоставима с годовым оборотом европейского или американского транспортных рынков.

Михаил Брячак убежден, что использование за счет оптимизации работы транспортной инфраструктуры такого потенциала способно изменить структуру российской экономики, задействовать ее промышленный сектор, уйти от рисков углеводородной экономики.

Депутат от СР отметил, что мировой логистический рынок составляет 10 – 15 процентов от ВВП. За этот рынок идет острая борьба. Уже сегодня активно развивается альтернативный российскому маршрут «Китай - Казахстан – Евросоюз».

Михаил Брячак призвал скоординировать действия всех сил внутри России для выхода страны на требуемый уровень развития в транспортно-логистической сфере. На сегодняшний день существующие в этой сфере проблемы оборачиваются для России недополучением в бюджет страны 2,6 триллионов рублей.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз