Михаил Задорнов хочет заполонить Россию памятниками няни Пушкина

ИскусствоПрокомментируйте новость
Михаил Задорнов хочет заполонить Россию памятниками няни Пушкина

Глава Марий Эл Леонид Маркелов поддержал идею известного российского сатирика Михаила Задорнова установить памятник няне Александра Пушкина Арине Родионовне, с которой каждой россиянин знаком еще с детства благодаря сочинениям писателя. Предложение сатирик опубликовал в своем «Живом журнале» с просьбой тем, кто имеет связь с Маркеловым, сообщить ему об этой идее.

Как рассказал Задорнов в своем блоге, он даже готов пожертвовать свои личные сбережения на сооружение. Маркелов в ответ предложил два места в городе, где можно было бы установить памятник: на Пушкинском бульваре, где уже стоят памятники герою Пушкина – Евгению Онегину и самому писателю, и на аллее Воскресенского парка. Идея пришла Задорнову, когда он прогуливался по улицам Йошкар-Олы, будучи с концертом в республике.

Интересно, что Задорнов, известный опусами о русских и американцах, не собирается останавливаться на установлении памятника в республике Марий Эл. Сатирик обещает заполонить монументами в честь Арины Родионовны всю Российскую Федерацию. Как утверждает артист, няня Пушкина заслужила столь искреннюю любовь великого писателя благодаря тому, что была простой женщиной из народа, и именно она научила маленького Сашу истинно русскому языку.

А между тем, в интернете новость встретили двояко. Часть аудитории поддерживает инициативу артиста, считая, что он один из немногих, кто обращает внимание на детское воспитание и русскую культуру. Другие обвиняют Задорнова в том, что на всю страну рассказывает нелепые вещи об этимологии слов, а потом с экрана смеется над сочинениями детей.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз