После выплаты штрафа, рыболовецкое судно «Олег Найденов» будет отпущено

ГлавноеПрокомментируйте новость
После выплаты штрафа, рыболовецкое судно

Экипаж российского судна «Олег Найденов», который удерживается властями Сенегала в порту Дакар, имеют постоянную возможность связаться со своими близкими и судовладельцами. Как сообщают информационные агентства со ссылкой на Юрия Паршева исполнительного директора компании-судовладельца «Феникс», на корабле постоянно есть доступ в Интернет, для связи экипажа траулера с внешним миром. Как сообщается, моряки активно общаются с родными в социальных сетях, кроме того, судовладельцы часто проводят сеансы связи с капитаном судна и уточняют обстановку.

Напомним, 4 января 2013 года, сенегальские военные задержали рыболовное судно, принадлежащее России, в 6 милях от побережья Гвинеи-Бисау и отконвоировали его в порт Дакар. На борту находятся 62 россиянина, в основном моряки из Мурманской области, и 20 граждан Гвинеи-Бисау. Морякам инкриминируется незаконная ловля рыбы в промысловых водах Сенегала, также власти страны планируют оштрафовать судовладельцев на 600 тысяч евро и конфисковать груз, находящийся на корабле «Олег Найденов.

Как сообщает газета «Известия», траулер «Олег Найденов» будет отпущен, после того как компания-судовладелец выплатит штраф в пользу Сенегала, заявил министр рыболовного хозяйства Хайдар эль-Али. Министр пояснил, что судно уже давно известно как браконьер-рецидивист но, несмотря на это будет освобождено после выплаты взыскания.  Экипажу по-прежнему не разрешено покидать траулер. Не вернули морякам и паспорта, изъятые после задержания судна.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз