Мосгорсуд 16 февраля рассмотрит жалобу на арест обвиняемой в госизмене Светланы Давыдовой

Главное2 комментария
Мосгорсуд 16 февраля рассмотрит жалобу на арест обвиняемой в госизмене Светланы Давыдовой

Ранее женщину освободили под подписку о невыезде, однако ее адвокат Сергей Бадамшин обжаловал прежнее судебное решение.

16 февраля в Мосгорсуде рассмотрят жалобу на заключение под стражу Светланы Давыдовой. Женщина обвиняется в государственной измене.

Отметим, что Давыдову ранее освободили под подписку о невыезде, ее адвокат Сергей Бадамшин обжаловал прежнее судебное решение.

Шумиха вокруг дела многодетной матери Светланы Давыдовой из города Вязьмы Смоленской области, которая сообщила о якобы перемещении российских войск в украинское посольство, возымела эффект. 3 февраля «доносчицу» отправили домой из «Лефортово» (московское СИЗО) под подписку о невыезде.

Отметим, что освободить Светлану Давыдову тогда попросила и уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова, которая обратилась к директору ФСБ Александру Бортникову и генпрокурору Юрию Чайке с просьбой изменить меру пресечения.

Напомним, домохозяйка и многодетная мать Светлана Давыдова обратила внимание на то, что военная часть рядом с ее домом опустела, а когда услышала в маршрутке, как какой-то солдат данной части рассказывает по телефону, что его с сослуживцами в штатском отправляют в Москву, а затем в некую командировку, решила, что их отправляют воевать в Донбасс. Об этом женщина и сообщила, позвонив в посольство Украины в Москве.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз