На «ненужной» конференции Яшина о Кадырове нашли «бомбу» и деньги между микрофонами

Лица6 комментариев
На

Оппозиционер Илья Яшин пообщался с журналистами на тему доклада о «незаконной» деятельности Рамзана Кадырова, который первым опубликовал сам президент Чечни.

23 февраля оппозиционер Илья Яшин представил анонсированный месяц назад доклад «Угроза национальной безопасности», в котором рассказал о расследовании, проведенном либеральными активистами в Чеченской республике. В ходе доклада Яшин поведал о процессах, происходивших в Чечне с момента, как ее возглавил Рамзан Кадыров.

Ход пресс-конференции несколько раз прерывался - сначала сам Яшин переполошил пришедших на брифинг журналистов, уронив один из стоящих перед ним микрофонов и обнаружив между остальными несколько тысячных купюр. Через некоторое время по залу прошла информация о том, что поступил анонимный звонок о якобы заложенной в здании бомбе. Однако Яшин призвал собравшихся не паниковать и не уходить из зала, мотивируя тем, что настоящая бомба находится у него в руках (в руке Ильи Яшина в этот момент был только красочно оформленный доклад).

Страницы из релиза "Открытой России" к пресс-конференции Яшина

Страницы из релиза "Открытой России" к пресс-конференции Яшина

- Мы предупреждали о готовящихся провокациях. Помещение мы не покинем, а ваша задача - сорвать оппозиционное мероприятие, которое я намерен продолжить, - заявил оппозиционер капитану полиции, который пытался вывести людей из зала после сообщения о заложенном взрывном устройстве.

На 30-й минуте пресс-конференции среди присутствующих произошла потасовка - неизвестный мужчина, выкрикивая слова поддержки в адрес Рамзана Кадырова, попытался прорваться к Яшину, однако его достаточно быстро вывели из зала.

В своем «независимом экспертном докладе» на 64 страницы оппозиционер рассказал о восхождении Кадырова по карьерной лестнице от «боевика» до важного лица в государстве, про «режим личной власти в Чечне», про якобы необоснованно роскошную жизнь политика, частную армию, его друзей и другое.

12

В завершении своей речи Илья Яшин призвал к немедленной отставке Рамзана Кадырова «для того, чтобы вернуть Чечню в правовое поле», а также, чтобы «покарать за убийство своего друга Бориса Немцова».

- На сегодняшний день можно констатировать, что следствие застопорилось. Я уверен, что убийство Немцова – это теракт, то есть демонстративный акт, направленный на запугивание той части населения, которое не согласно с политикой Путина. Они хотели нас заставить уехать из России, но это произвело обратный эффект – огромное количество людей пришло после убийства Немцова в ряды оппозиции, - ответил Яшин на вопрос о ходе расследования резонансного убийства.

Вся пресс-конференция заняла всего 45 минут, хотя в ней и не было особой необходимости - за несколько часов до официальной презентации доклада он был опубликован самим Рамзаном Кадыровым на страницах социальных сетей Вконтакте, Фейсбук, Инстаграм и Живого Журнала. Утечка информации была позднее объяснена тем, что 22 февраля он был случайно опубликован на сайте «Открытой России».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз