«Наивные» вопросы Артемия Лебедева к 9 мая

Законы5 комментариев

Известно, что циничные, эпатажные, а порой и откровенно издевательские «вбросы» топовых блогеров производятся исключительно ради увеличения собственной читаемости или за чьи-то деньги. Особенно в этом отличается «дизайнер Всея Руси» и главный блогер ЖЖ - Артемий Лебедев, опубликовавший 6 мая статью под наивным вопросом «За что воевали?»

Артемий Лебедев - топ-блогер, медийное лицо, путешественник и «признанный» веб-дизайнер - позволяет себе высказывания довольно фривольного характера уже давно. Такое поведение служит ему добрую службу в плане раскрутки: количество его читателей давно вывело журнал Артемия в первую пятерку рунета по посещению. Стиль и подача материала «веб-дизайнера» можно назвать, мягко говоря, откровенно грубыми, неприличными, бескультурными и непристойными.

Отличный пример - статья в его «живом журнале», опубликованная 6 мая 2014 года. Артемий Лебедев в названии задался вопросом «За что воевали?».

Можно было бы дать ссылку на его пост, но за нежеланием увеличивать количество его читателей, автор статьи не станет этого делать. Тем более, что никакого проку не будет: «дизайнер» только посмеется над возмущающимися. А те, кому понравится пост, рискуют быть посланными им же. На то он и Лебедев.

Впрочем, если говорить словами Христа - «Ищущий да обрящет!» Мы же рассмотрим его «творение» здесь.

(цитата с рецензией матерщины и сохраненной орфографией)

"Ветеран рассказывает:

- Помню, как в 43-м ноги болели, ох, болели... Потом купил 45-й - и нормально"

Эпатажность преамбулы уже настораживает. Читаем дальше.

"Что я, малолетний сопляк, не голодавший, не державший в руках автомата и не живший под обстрелами (впрочем, как и вы), не знаю о планах немцев?

Я знаю, что когда Наполеон дошел до Москвы и «сходил по-маленькому» (ругательство) в Георгиевском зале кремля на паркет, ничего не случилось. «Сходил»- и вернулся домой".

Просто прекрасный пример достойного поведения человека, претендующего на звание «Дизайнер России». Никакой ответственности за своё невежество и глумливое отношение к предкам людей той страны, в которой он живет. Однако это только начало:

(цитата, продолжение):

"Знаю, что те страны, которые были завоеваны фашистами (Франция там, Италия, туда-сюда), как-то справились и существуют до сих пор.

Знаю, что Швейцарию не трогали. То есть, фашизм - не атомная бомба, обтекал границы.

Знаю, что часть СССР была немцами завоевана. И почему-то население не было поголовно расстреляно. Ведь если план немцев заключался в уничтожении славян, то можно было уже приступить к плану-то. Если план немцев заключался в превращении славян в рабов, то славяне уже были рабами в колхозах - один .... (нецензурно - ред.).

Знаю, что когда СССР дошёл до Германии, то половина страны стала коммунистической. Разница видна до сих пор - где соцлагер, а где каплагерь были. СССР сделал всех восточных немцев, в каком-то смысле, рабами потому, что огородил страну забором и отменил свободу передвижения, в то время как западные немцы могли ездить на мерсах куда хотят. Было бы что-нибудь более страшное с Россией, если бы немцы ее завоевали?

В вопросе никакой «подколки» (мат) нет, просто я действительно не знаю ответ.

Что собирались сделать немцы с русскими в случае победы? В чем был смысл войны с немецкой стороны?"

Ладно, пускай матерщиной Артемия занимается Роскомнадзор, мы спишем её на претенциозность и невежество автора

Давайте рассмотрим суть вопросов.

Если говорить прямо, то складывается впечатление, что мама Артемия - знаменитая писательница Татьяна Толстая - в детстве запрещала ему смотреть телевизор, ходить в школу и университет.

Он никогда не слышал о «Плане Барбаросса» и о специальной директиве Гитлера, которая предусматривала для оставшихся в живых славян роль рабов. Не тех «рабов», в которых «дизайнер» видит крестьян и рабочих, а настоящих. Для советских же евреев был один выход - через трубу крематория.

Для него фашизм - не атомная бомба, а «обтекающий элемент».

Сотни тысяч сожженных деревень, миллионы убитых и угнанных в Германию из оккупированных территорий для Артения неизвестны. Он сам об этом говорит:

а) либо искренне, что совершенно не вяжется с его положением в обществе;

б) либо лукавит.

Во втором случае Артемий не просто глумится над миллионами жертв Великой Отечественной войны - он цинично и бессовестно унижает достоинство своего же народа. И все это ради эпатажа и выхода в топ перед праздником Победы 9 мая.

И все же если в первом случае, он задает вопросы по незнанию, то с его стороны стоило бы спрашивать, предварительно извинившись за своё незнание.

Во втором же случае, действия Артемия Лебедева можно рассматривать как пересмотр событий Второй Мировой, каким бы наивным он ни был.

Теперь главные вопросы от «дизайнера».

Что было бы с русскими в случае немецкой победы, если те были заведомо рабами? Ведь, по его словам, победив фашизм, СССР поделил немцев на «свободных» и «рабов»!

Он вопрошает: «Было бы что-нибудь более страшное с Россией, если бы немцы её завоевали?»

Иначе звучит вопрос так - не лучше ли было бы нашим дедам проиграть ВОВ?

Т.е. господин Лебедев, невинным вопросом маленького ребенка ставит под сомнение правильность действий тех, кто пресек тотальное уничтожение европейских евреев. Иначе говоря, он отрицает Холокост и убийства миллионов, предаваясь мечтаниям о возможности чувствовать себя европейцем, в случае победы Третьего Рейха. Проще говоря - реабилитирует его идеи. А это уже уголовное дело.

Понятно, что медийному имиджу Лебедева никакого вреда, любая попытка образумить его, результата не принесет - он сам форсирует амплуа эдакого онлайн-беспредельщика, которого интересуют только мат, мусорные баки, женская грудь и наклейки на столбах.

Однако все же медийность не отменяет понятий элементарной человечности и уважения чувств тех, чьи предки пали, защищая народ от полного уничтожения.

Последний же вопрос, как последний гвоздь в крышку гроба: «В чем был смысл войны с немецкой стороны?»

Складывается впечатление, что по мнению господина «дизайнера», этот вопрос должен увести посетителей его журнала от сути предыдущих вопросов. Мол, «дураки немцы, воевали-то за просто так, идиоты. Чтоб проиграть».

Скажем Артемию спасибо, что не задал вопрос об использовании «Вечного огня» в роли мангала.

Часть «умников» из почитателей «таланта» господина «дизайнера» справедливо отмечают в ленте комментариев, к его посту, что де «никакого отрицания фактов преступлений Гитлера у Лебедева нет; он невинно задает вопросы и все!»

По их мнению, состава преступления в «невинных вопросах» Лебедева не усматривается. Мол, есть только его невежество и глупость. Возможно!

Хотя, если посмотреть на ситуацию с иной стороны, отбросив все попытки свести этот откровенно провокационный пост в русло юридической демагогии, то это призыв пересмотра результатов Второй мировой войны. Есть вопрос (пускай даже глупый) и есть на него ответ. Важно ещё и то, КАК он задается. И получается так, что ответ на вопрос Артемия Лебедева, по его мнению, должен звучать так:

«Да, плохо, что мы проиграли эту войну. Сейчас бы мы ездили на »мерседесах« по ровнейшим автобанам, которые построили русские, татары и калмыки. Да, не было бы евреев и государства Израиля, ну и что? Гитлер ведь к этому стремился и добился, подумаешь!»

Этот ответ он хочет услышать? Тогда закрадывается иной вопрос, к господину «дизайнеру»: может быть стоит написать заявление в прокуратуру и в Следственный комитет на господина Лебедева, который «по наивности» пересматривает результаты Нюрбергского трибунала?

Следователи тоже любят вопросы задавать.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз