Нападавшего на Нальчик в 2005 году осудили на 13,5 лет

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Нападавшего на Нальчик в 2005 году осудили на 13,5 лет

Сараби Сеюнова осудили по шести статьям Уголовного кодекса России, и он будет отбывать свой срок в колонии строгого режима.

Еще один участник кровавого нападения на Нальчик десять лет назад получил по заслугам. Сараби Сеюнов приговорен к 13,5 года колонии строгого режима, сообщает ТАСС со ссылкой на Следственный комитет РФ.

- Приговором суда Сеюнову назначено наказание в виде 13,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, - сказали в ведомстве. - Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 210 («Организация преступного сообщества»), 209 («Мятеж»), 279 («Участие в вооруженном мятеже»), 205 («Терроризм»), 317 («Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных структур»), 226 («Покушение на хищение оружия») и 222 («Незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, совершенное группой лиц») Уголовного кодекса России.

Более семидесяти участников атаки Нальчика уже приговорены к реальным срокам тюремного заключения - от 4 до 23 лет лишения свободы. А пятеро террористов по решению суда получили пожизненное заключение.

В результате дерзкого нападения боевиков на столицу Кабардино-Балкарии 13-14 октября 2005 года были убиты 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, а также пятнадцать гражданских лиц. Еще пострадал 131 сотрудник правоохранительных органов и силовых структур и 92 мирных жителя. Было повреждено и уничтожено имущество на сумму почти 55 миллионов рублей.

"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков

«…ежемесячно получала деньги»: Татьяна Фролова спалилась на покровительстве мигрантам

Суд засилил приговор террористке Дарье Треповой*: будет сидеть в тюрьме 27 лет

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.

Ударить по НАТО: политолог заявил о праве России бить по союзникам Украины

В МИРЕ

Если Киеву можно бить по России западным оружием, то и Москва может наносить удары по «украинскому тылу» в странах Европы.

22 июня Россия нанесет ядерный удар по наследникам Гитлера – политолог Марков

В МИРЕ

Такой вывод эксперт сделал, проанализировав заявление главы МИД Сергея Лаврова.