Новый мэр Новосибирска решил начать работу с отмены пропусков в мэрию

ГлавноеПрокомментируйте новость
Новый мэр Новосибирска решил начать работу с отмены пропусков в мэрию

После напряженного подсчета голосов победил коммунист Анатолий Локоть, который был единым кандидатом от оппозиции, набрав 43,75% голосов. Ему уступил единоросс Владимир Знатков, исполняющий обязанности мэра, которому удалось набрать только 39,57%.

До последнего трудно было сказать, кто же победит на выборах мэра третьего по числу жителей города России - Новосибирска. Борьба была напряженной и полной интриг.

Выигравший кандидат Локоть уже сообщил, что начнет работу с отмены пропусков в мэрию, сделав вход открытым и доступным. Затем, он намерен заняться кадровым аудитом и анализом использования бюджетных средств.

Пост мэра Новосибирска освободился в январе после отставки бывшего главы Владимира Городецкого, в связи с переходом на другую работу. Он занял пост вице-губернатора.

Эти выборы считались одними из самых интригующих, поскольку сопровождались целым рядом конфликтов.

В «Единой России» признали поражение, объясняя его тем, что не смогли мобилизовать сторонников партии. В то же время, позиции кандидата от «Единой России» ослабил другой кандидат – бывший вице-губернатор Андрей Ксензов, который представлял партию «Родина». В Новосибирске говорят, что не без подачи Андрея Ксензова Знатков был снят с выборов за использование должностных полномочий, однако потом восстановлен. Но за несколько дней до выборов Ксензов вдруг решил сняться с выборов, несмотря на то, что был третьим по популярности кандидатом. Эксперты говорили, что это произошло по «настоятельной рекомендации» «Единой России», которая реально оценивала шансы своего кандидата. Но не помогло. Позиции коммуниста Локоть оказались сильнее.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.