Объявленная в розыск «Правым сектором» депутат Сорокина вручит сенатору Маккейну советскую ракету

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Объявленная в розыск «Правым сектором» депутат Сорокина вручит сенатору Маккейну советскую ракету

Инициативная группа во главе с муниципальным депутатом Дарьей Сорокиной намерена передать представителям американского посольства макет советской ракеты «С-75», которой во время вьетнамской войны в 1967 году был сбит самолет Джона Маккейна. Этим символическим жестом московский парламентарий, которая еще и является активистом молодежного крыла партии «Справедливая Россия» - Справедливая Сила, призывает американца отказаться от своих радикальных высказываний в адрес России и российского президента Владимира Путина.

Поводом для акции послужило заявление Маккейна, в котором он в очередной раз обрушился с критикой на Россию. Сенатор призвал американские власти срочно начать поставки вооружений на Украину для того, чтобы украинские власти смогли подавить выступления народных ополченцев Донбасса.   Маккейн давно известен во всем мире как радикальный критик России. По мнению специалистов, причиной столь лютой ненависти американца к России стал инцидент, произошедший в 1967 году. Тогда  сбитый советским артиллеристом Трушечкиным летчик Маккейн попал в плен к  вьетнамцам и провел в тюрьме 5,5 лет.

В течение недели до символического акта вручения, с 15 по 20 мая, жители и гости столицы ежедневно смогут наблюдать ракету на улицах города. Символическая ракета  установлена на крыше автомобиля «Волга». Автомобиль уже курсирует по московским улицам, вызывая живой интерес у горожан, которые активно делают фотографии ретромобиля на свои мобильные гаджеты.  Гордость советского автопрома – автомобиль «ГАЗ-21» белого цвета с установленным на крышу макетом «С-75» - ярко выделяется на фоне будничного московского трафика. Помимо ракеты, взгляды привлекает лозунг «НАШ ОТВЕТ МАККЕЙНУ», нанесенный красным цветом на борта автомобиля с двух сторон.

Инициативная группа также ведет сбор подписей в поддержку акции  Сорокиной. Сбор подписей ведется на территории Южного административного округа столицы в вечернее время на выходе со станций метро «Алма-Атинская», «Борисово», «Шипиловская», «Зябликово», «Красногвардейская». Любой желающий может присоединиться к акции, оставив свою подпись в поддержку обращения к американскому сенатору. К настоящему моменту активисты уже собрали несколько тысяч подписей, которые вместе с ракетой будут переданы американскому сенатору. Организаторы акции предоставляют возможность всем желающим  сделать фотографии на фоне автомобиля с ракетой.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз