ОБСЕ должна увеличить количество своих экспертов на Донбассе, - МИД РФ

Главное3 комментария
ОБСЕ должна увеличить количество своих экспертов на Донбассе, - МИД РФ

По словам официального представителя внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, необходимо больше людей для полного контроля за отводом вооружения.

Сегодня в Министерстве иностранных дел прошел брифинг с участием официального представителя данного ведомства Марии Захаровой. Она коснулась многих животрепещущих тем, в том числе и нынешнего положения на Донбассе.

- Мы выступаем за увеличение специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в данном регионе до тысячи человек, - заявила Захарова. - Сейчас их там менее шести сотен. Такое количество экспертов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе необходимо для полного контроля за отводом вооружения.

Кроме военной стороны конфликта на востоке Украины, не менее важна, по словам официального представителя МИД РФ, и социальная.

- На Донбассе уже начинает не хватать воды, - свидетельствует Захарова. - Необходимо дополнить имеющийся доклад о гуманитарных последствиях так называемой антитеррористической операции (АТО), проводимой Киевом. Мы отмечаем недопустимость избирательности фактов не только в подсчете вооружения, но и в том смысле, как живут обычные люди на Донбассе. Эти данные не всегда точны. Мы призываем исправить недостатки, и основной целью и главным результатом деятельности ОБСЕ должен стать полноформатный диалог по всем темам.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз