Судно «Олег Найденов» будет отпущено 7 января

ГлавноеПрокомментируйте новость
Судно «Олег Найденов» будет отпущено 7 января

По вопросу задержания рыболовецкого судна «Олег Найденов» МИД России потребовал от министерства иностранных дел Сенегала объяснений. Как сообщают информационные агентства, представители российского посольства в Сенегале провели встречу с капитаном и экипажем судна. Как сообщается, состояние здоровья всех моряков оценивается как удовлетворительное, так же на борту есть необходимый запас продуктов питания и чистой воды.

На данный момент на борту «Найденова» находится 85 человек, 62 из которых граждане России. Траулеру запрещено передвигаться, а у всего экипажа изъяли паспорта. Так же судно находится под постоянным вооруженным контролем. 4 января 2014 года Российский траулер «Олег Найденов» был задержан в подозрении незаконного лова рыбы. На борту задержанного судна было обнаружено свыше 900 тонн рыбы стоимость которой превышает 500 тысяч долларов. По данным Россрыболовства «Олег Найденов» был задержан в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау, следовательно, никакого нарушения границы Сенегалальских территорий не было. Как сообщается, в Дакаре 7 января 2014 года состоится встреча представителей России и президента Сенегала. По итогам этой встречи, «Олег Найденов» может быть отпущен.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз