Олег Нилов о главном в Послании Президента: Разворот к Тихому океану и операция по принуждению к справедливости

ГлавноеПрокомментируйте новость
Олег Нилов о главном в Послании Президента: Разворот к Тихому океану и операция по принуждению к справедливости

Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе депутат Олег Нилов отметил главные для себя темы в Послании Президента Федеральному Собранию, с которыми глава государства выступил 12 декабря в Кремле, а также назвал те, которые также должны были прозвучать в Послании.

Поставлена задача вновь реально прирастать Сибирью и Дальним Востоком

- Тема, которую можно было бы вывести в заголовок – Россия разворачивается к Тихому океану. Поставлена задача вновь реально прирастать Сибирью и Дальним Востоком. Мне этот тезис в Послании показался новой стратегической задачей и идеей. И подкреплена она конкретными предложениями: прежде всего, по уменьшению налоговой  нагрузки на бизнес в этих регионах, - сказал Олег Нилов.

Я полностью согласен с этой идеей Президента. Но на эту задачу нужны средства. Желание у людей, у бизнеса развиваться, жить в Сибири и на Дальнем Востоке, конечно же, есть. И условия там для этого, включая природные красоты, тоже есть.

Но что касается средств, то одних налоговых льгот, на мой взгляд, недостаточно; во всяком случае, для того чтобы привлекать туда людей – главное условие развития таких огромных территорий. Привлекать необходимо не только налоговыми послаблениями, но и субсидиями, дополнительными льготами.

Например,  у меня в развитие сказанного есть одна идея, которая была взята мною в проработку еще до сегодняшнего Послания. Это поправка к закону о материнском капитале. Звучит она примерно так: выдавать материнский капитал за третьего ребенка в районах Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока. Это и может стать реальным элементом поддержки и закрепления проживающего там населения, как мера стимулирования притока туда трудовых ресурсов, прежде всего, профессиональных.

О том, что не прозвучало

- А еще у нас есть достаточное количество людей, которые могли бы поработать на благо родины в этих регионах. Но их пока оставляют на свободе или под домашним арестом… В этой моей шутке есть и доля правды: слишком многие, что называется, засиделись на свободе. А вот осваивать Сибирь и Дальний Восток вместо домашнего ареста было бы в самый раз, - считает депутат.

А средства, которые нужны на освоение Сибири и Дальнего Востока, предлагается взять там же – в этих карманах, на этих счетах… К сожалению, этого не прозвучало. У нас вообще о коррупции часто как о покойнике, либо хорошо. Либо никак. Я понимаю, все темы в Послании не охватить, времени не хватило. Но по моей оценке коррупция – главная проблема, угроза и беда России. Не говорить о мерах, которые надо предпринимать против главной угрозы для страны, неправильно. Может быть, готовятся какие-то решения в секрете, чтобы был сюрприз, но тема эта очень важна.

Еще одна проблема, которую я ждал в Послании и не дождался – проблема массовой наркотизации и алкоголизации страны, тема борьбы с наркомафией.

Операция по принуждению к справедливости

Еще стоит отметить объявление Путиным пока не войны, но операции по принуждению к справедливости против наших «жирных котов». Налогообложение всех их хотя бы на уровне 13 процентов приведет к пополнению бюджета.

Пожелаем удачи. Это важное, нужное направление работы. Во всяком случае, из того перечня мер, объявленных этим господам, они самые реальные. Сюда нужно отнести неучастие оффшорных компаний в государственных госзаказах, закрытие для них кредитов от госбанков. Надо сказать, что и госкомпаниями используются оффшорные схемы. Теперь эти потери для бюджета будут ликвидированы.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз