Олимпийская чемпионка Светлана Журова: «Спортсмену нужна хорошая кровать!»

ОлимпиадаПрокомментируйте новость
Олимпийская чемпионка Светлана Журова: «Спортсмену нужна хорошая кровать!»

До Олимпийских игр в Сочи остаются считанные дни. Объекты достроены, олимпийская деревня вот-вот начнет принимать иностранных гостей. Но российская конькобежка Светлана Журова волнуется, все ли пройдет на высоком уровне. Журова – не только олимпийская чемпионка игр в Турине и депутат Госдумы 6 созыва, но и мэр Олимпийской деревни. Мы попросили Светлану оценить шансы российских спортсменов на «золото» и поделиться личными переживаниями.

- За кого будете болеть в Сочи?

- Несмотря на то, что мой любимый вид спорта – это коньки и фигурное катание, буду болеть за хоккей.  Если они не выиграют -  расстроится вся страна. Думаю, что хоккеисты займут первое место.  У нас  много возможностей на «золото» на этих соревнованиях. Например, впервые за Россию будут выступать  натурализированные иностранцы (натурализированный иностранец -  спортсмен, который принял гражданство страны, которую представляет – ред.). У нас два таких спортсмена. Оба из них могут принести награду нашей стране. Каждая медаль, которую завоюют спортсмены – очень важна для нас.

- Каково быть мэром Олимпийской деревни?

- Это очень ответственно, потому что  мы – принимающая сторона.  Готовиться к работе на этой ответственной должности я начала с лета,  когда деревня еще была недостроена. Олимпийская деревня – это не только дома, в которые спортсмен пришел - лег на кровать поспать.  Мы уделили большое внимание времяпрепровождению. Здесь есть религиозный центр, разработана развлекательная программа. Мы придумали всё, что могли, учитывая опыт  предыдущих игр и  пожелания спортсменов.

 - Чего бы они хотели?

- Хорошую кровать. Что еще нужно спортсмену? Еще будет дополнительная деревня – для биатлонистов и лыжников –  настоящий пятизвездочный отель. Я такого вообще никогда нигде не видела. Невероятно комфортные условия проживания. В других странах такого нет!

-  Часто вспоминаете смешные случаи из олимпийского прошлого?

- В спорте всегда есть моменты и спортсмены, над которыми мы подтруниваем.  Но чаще всего запоминаются какие-то знаковые победные истории.  Как ты к этому шел. У каждого олимпийского чемпиона есть,  что вспомнить.

- Вы смотрели фильм «Чемпионы», в котором Светлана Ходченкова играет Светлану Журову?

- Вообще это я предложила Свету режиссеру. Когда я прочитала сценарий, то не представляла, кого можно взять на эту роль, кроме Светланы Ходченковой.  Мы знакомы очень  давно, участвовали в разных шоу. Света очень похожа на меня не только внешне, но и по характеру.  Единственное, чего я боялась, что Света будет занята и откажется от роли. Все получилось.

 - Вы общались во время съемок?

- Да, когда снимали фильм о фильме. Вместе пробегали на коньках.  С актрисой  занимались тренеры. Света – очень ответственная и трудолюбивая. Научиться быстро кататься – это не просто. И молодой актрисе, игравшую эпизодическую роль, тоже пришлось учиться кататься на коньках.  В итоге ей так понравилось, что она не могла оторваться от катка.

 - Фильм основан на реальных событиях из вашей жизни?

- Это художественный фильм. Не все в нем правда. Но понимали, что картина  требует жертв, потому что временные рамки  сокращены. Всю жизнь  Светланы Журовой показать в одном фильме  невозможно. Мы берем какой-то эпизод. Что-то совместили, что-то додумали. Я была одним из консультантов.

 - Как Вы думаете, сколько медалей завоюют наши спортсмены?

-  Мой прогноз  - 12 медалей. Давайте об этом думать. Олимпийские игры всегда преподносят сюрпризы. Главное  - не думать об общекомандном зачете. В  Олимпийской хартии написано, что Олимпийские игры – это соревнования атлетов, а не стран. Все неофициальные зачеты – это медали, которые спортсмены завоевывают для себя, для своей страны. Если их  будет не 12, то они все равно будут  наши.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз