Олимпийский огонь из зажигалки и другие огорчения

ГлавноеПрокомментируйте новость
Олимпийский огонь из зажигалки и другие огорчения

7 февраля в Сочи откроются XXII зимние Олимпийские игры. Безусловно, это историческое событие для нашей страны и для всего мирового сообщества. Тот факт, что Олимпийский комитет выбрал Сочи уже, сам по себе, свидетельствует о признании России сильным игроком на международной арене.

По всей стране олимпийский огонь встречают песнями и танцами, однако при всех затратах на Олимпийские игры в Сочи, пряники и горячий чай, пламя успело погаснуть более 100 раз. Игры в Сочи-2014 уже принесли немало курьезных событий, начиная от горящей шапки марафонца и того, как после олимпийской эстафеты умер один из участников. Удивляет то, что Правительство России приписывает Олимпийским играм-2014 национальное значение, но при этом далеко не каждый россиянин сможет позволить себе поездку на зимние соревнования в Сочи-2014. Единственным исключением, пожалуй, стали волонтеры.

Депутат Государственной думы от партии «Справедливая Россия» Татьяна Москалькова, рассказала редакции «Справедливой газеты» о своем отношении к олимпийскому Сочи.

 

Татьяна Москалькова депутат Госдумы от партии Справедливая Россия

Татьяна Москалькова

Столь масштабное спортивное мероприятие способствует не только повышению уровня привлекательности Сочи для международного туризма, не только работает в плюс для престижа страны, но и, прежде всего, способствует развитию инфраструктуры региона. А это, в свою очередь, требует серьезных инвестиций.

К сожалению, мы вынуждены признать, что далеко не все восприняли Олимпиаду в Сочи в позитивном «ключе»: неоднократно предпринимались попытки подорвать престиж мероприятия, высказывались сомнения по поводу организации безопасности, беспардонно спекулировалась тема запрета агитации однополых отношений. Однако, мы уверены, что мировое сообщество не поддастся на подобные провокации, с которыми наша страна сталкивается каждый раз при организации крупных значимых мероприятий.

Безмерно огорчает другое: непомерно высокие цены на билеты. Так, например, один из самых любимых зимних видов спорта фигурное катание в командных соревнованиях от 3000 до 20000 тысяч рублей, а произвольная программа и показательные выступления и вовсе цена билета доходит от 5000 до 23000 тысяч рублей. Про хоккей я уже и не говорю…А ведь такая цена отсекает большую часть российского общества. Не забывайте, до Сочи еще надо доехать, расселиться в отеле…все это стоит очень дорого. Нам представляется неправильным и несправедливым тот факт, что у граждан страны - хозяйки олимпиады не только нет существенных льгот, но и есть сложность в покупке билетов даже по таким непомерно высоким ценам. Соответственно, подобные сложности попасть на олимпиаду могут стать причиной коррупционной составляющей, отметила Татьяна Москалькова.

Без сомнения, олимпиада в Сочи – большое испытание для России. Не смотря на крупномасштабные меры безопасности, нельзя отрицать вероятность провокаций со стороны наших недоброжелателей. Уже начала действовать программа по усилению режима безопасности, связанная с ограничением въезда в регион автомобильного транспорта. Правоохранительные органы РФ обладают огромным опытом обеспечения безопасности в ходе проведения масштабных мероприятий международного класса. Но, безусловно, безопасность олимпиады в Сочи будет иметь приоритетное значение для всей страны. Важнее безопасности будут лишь победы наших спортсменов, заявила депутат Государственной думы от партии «Справедливая Россия» Татьяна Москалькова.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз