«Они свой отдых заслужили». Журавлев высказался о ротации в зоне СВО

РОССИЯПрокомментируйте новость
«Они свой отдых заслужили». Журавлев высказался о ротации в зоне СВО

При этом заменить всех одновременно было бы недальновидно

Депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя Комитета по обороне, Председатель Партии Родина Алексей Журавлев в интервью Блокноту заявил, что выступает за ротацию в зоне СВО. 

По его словам, наши парни давно заслужили отдых. При этом заменить всех одновременно было бы недальновидно, так как это может сказаться на боеспособности армии. 

«По-прежнему придерживаюсь мнения, что нашим мобилизованным нужна смена, они свой отдых заслужили потом и кровью, отдуваясь за всю страну на полях сражений. Конечно, нельзя всех забрать с фронта одновременно – это исключено, ротацию следует проводить постепенно и крайне осторожно, замещая людей на их боевых постах, чтобы ни в коем случае это не повлияло на общую боеспособность российской армии. Для этого, возможно, и не потребуется новая волна мобилизации, Россия набирает достаточное число контрактников, чтобы обеспечить своевременное пополнение», — сказал депутат.

По его словам, в зону СВО можно было бы призывать заключенных, совершивших легкие или финансовые преступления.

«Как вариант – призыв заключенных, совершивших легкие или финансовые преступления. Это украинцев всерьез пугает, ведь ресурс достаточно большой, привлечь можно до 150 тысяч человек, а в бою они зарекомендовали себя достаточно хорошо, вспомнить можно хотя бы освобождение Артемовска. Мы в Госдуме приняли закон, определивший категории граждан, которых можно будет освободить. Естественно, это не могут быть серийные убийцы или насильники, у этих преступлений нет срока давности, и помилованию совершившие их не подлежат. Но, допустим, мошенник или воришка вполне мог бы кровью смыть свою вину – что, между прочим, практиковалось во время Великой Отечественной, и Герой Советского Союза Александр Матросов, кстати, был как раз из таких. Я бы сделал еще одно уточнение – воевать такие должны до Победы, а не уезжать через полгода домой. Так как мобилизованные, до сих пор на передовой. А те, кто был призван из мест лишения свободы уже дома. Стоит вернуть назад, дослуживать на позиции - тогда мы сможем заменить мобилизованных, во всяком случае желающих», — добавил Журавлев.

Ранее в интервью Инфо24 депутат заявил, что мобилизованных россиян в зоне СВО следовало бы заменить. По его словам, с начала 2024 года на контрактную службу в ВС РФ впервые в истории современной России поступило более 100 тысяч человек. Он объяснил такой приток беспрецедентными условиями службы и высоким уровнем довольствия.

Последние новости о мобилизации в России в 2024 году читайте здесь, на БлокнотРУ

#Мобилизация в России
#Будет ли мобилизация в России?
#Мобилизация 2024

Американцы паникуют: испугались, что Россия вывела на орбиту новое космическое оружие

«Бил ногами, душил»:  в Москве попытались убить жену участника СВО

Внимание, тревога: Украина готовит массированную атаку на юг России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Это вам не шерше ля-фам: Зеленский не понял - отправил Макрон войска на Украину или нет

В МИРЕ

В реальности пока ни Франция, ни НАТО еще ничего не предложили, сказал украинский лидер с истекшим сроком.

«Бил ногами, душил»:  в Москве попытались убить жену участника СВО

Происшествия

Вломившийся в квартиру преступник жестоко избил женщину, у неё серьёзные травмы головы.

Муфтий Москвы выступил против запрета никабов в России

ОБЩЕСТВО

Главный имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов уверен, что запрет вызовет негодование среди мусульман.