Опубликован рейтинг самых устойчивых регионов РоссииОпубликован рейтинг самых устойчивых регионов России Опубликован рейтинг самых устойчивых регионов РоссииОпубликован рейтинг самых устойчивых регионов России Опубликован рейтинг самых устойчивых регионов РоссииОпубликован рейтинг самых устойчивых регионов России

Опубликован рейтинг самых устойчивых регионов России

Актуальный вопрос3 комментария
Опубликован рейтинг самых устойчивых регионов России

Три верхние строчки в классификации занимают Белгородская и Ленинградская области, а также Республика Мордовия.

Российский исследовательский и экспертный центр Фонд «Петербургская политика» составил очередной рейтинг регионов страны с максимальным уровнем социально-политической устойчивости. Свежая версия опубликована сегодня, 7 сентября, на его официальном сайте.

Этот уровень определяется экспертами по 10-балльной шкале, где десятка, соответственно, является максимальной оценкой, а единица - минимальной. Внутри рейтинга все субъекты РФ разделены на пять категорий по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.

По итогам августа первую позицию в категории «Регионы с максимальной устойчивостью (свыше 8,0 балла)» сохранила за собой Белгородская область - 8,5. Также в тройке лидеров располагаются Ленинградская область (8,2) и Республика Мордовия (8,1).

уст2

В самую престижную категорию попали еще пять субъектов. А вот в наименее приятной - «Регионы со слабой устойчивостью (меньше 5,0 балла)» - оказался 21 «участник». Наихудшие цифры тут имеют Республики Дагестан (2,5), Северная Осетия - Алания (2,6) и Удмуртия (3,9).

Российская столица и Подмосковье (по 6,2) находятся в третьей категории - «Регионы со средней устойчивостью (от 6,0 до 6,9 балла)», а Санкт-Петербург (5,6) - в четвертой - «Регионы с пониженной устойчивостью (от 5,0 до 5,9 балла)».

Рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.

Вот и сказочке конец: что пишут западные СМИ о ближайшем будущем Украины, России и Запада

В МИРЕ

Политики и журналисты делают прогнозы по итогам специальной военной операции России.