Оргкомитет принесения Даров волхвов призвал паломников соизмерять свои силы и возможности

ГлавноеПрокомментируйте новость
Оргкомитет принесения Даров волхвов призвал паломников соизмерять свои силы и возможности

Более 20 тысяч паломников стоят в очереди, чтобы приложиться к Дарам волхвов, которые находятся в храме Христа Спасителя в Москве. Как сообщили в пресс-службе оргкомитета принесения Даров волхвов, чтобы приложиться к святыне необходимо простоять в очереди до 9 часов (вчера очередь была на 5 часов). Очередь растянулась более чем на километр, до набережной у станции метро «Фрунзенская». /фото: ria.ru/

На Пречистенской набережной находятся 23 автобуса, где паломники могут отдыхать, греться и получать медицинскую помощь (здесь дежурят 8 медицинских бригад). Безопасность паломников обеспечивают около 1100 сотрудников полиции и внутренних войск.

Среди паломников представлены все возрасты и социальные категории, сказала «Справедливой Газете» пресс-секретарь оркомитета принесения Даров волхвов Мария Коровина. «Все возрасты, начиная от грудничков и заканчивая пожилыми людьми. Есть мамы с детьми, приходят семьи, инвалиды, немощные, вопрошающие, даже мусульмане».

С 8 января в паломничестве массово участвуют регионы. «До вчерашнего дня приходили паломники из Москвы, с сегодняшнего дня с раннего утра, еще до открытия храма Христа Спасителя к поклонению, было уже 20 автобусов из регионов. Автобусы все время прибывают и прибывают, люди едут в большом количестве», — сказала Коровина.

Оргкомитет принесения Даров волхвов рекомендует паломникам соизмерять свои силы и возможности. «Мы советуем паломникам соизмерять свои силы и возможности стоять длительное время в очереди, так как время ожидания составляет около 9 часов, — сказала пресс-секретарь. – Кроме того, необходимо одеваться по погоде, а страдающим хроническими заболеваниями, — следовать рекомендациям лечащих врачей».

Оргкомитет обращает внимание паломников на то, что социальной очереди к святыне нет. «Просим родителей внимательно относиться к своему решению приводить детей, особенно грудных и малолетних, поскольку дополнительной, так называемой социальной очереди для таких категорий людей, как малолетние и инвалиды, не организовано и организовано не будет, – сказала Коровина, призвав «благоговейно стоять к святыне».

Дары волхвов доставили с Афона в храм Христа Спасителя 6 января. Христианская святыня будет находиться в столице до 13 января включительно, а затем будет перевезена в Санкт-Петербург.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз