Освобожденной Васильевой вернут 300 млн рублейОсвобожденной Васильевой вернут 300 млн рублей Освобожденной Васильевой вернут 300 млн рублейОсвобожденной Васильевой вернут 300 млн рублей Освобожденной Васильевой вернут 300 млн рублейОсвобожденной Васильевой вернут 300 млн рублей

Освобожденной Васильевой вернут 300 млн рублей

РОССИЯ40 комментариев
Освобожденной Васильевой вернут 300 млн рублей

Адвокатам экс-чиновницы, отсидевшей в колонии около месяца, достаточно подать прошение о снятии ареста с активов подзащитной.

25 августа главную обвиняемую по делу о хищении средств Минобороны Евгению Васильеву освободили по УДО, и уже в ближайшие часы экс-чиновница покинет (если уже не покинула) колонию во Владимирской области.

Между тем выяснилось, что выплатив 216 млн рублей потерпевшим по делу "Оборонсервиса", Васильева не осталась у "разбитого корыта". У мошенницы "завалялись" и недвижимое имущество, и замороженные активы на 300 млн рублей, которые адвокаты до сих пор не попросили разблокировать только из-за боязни рейдеров.

Известно, что пока ни Васильева, ни еще одна фигурантка дела - Ирина Егорова, не подавали ходатайств о снятии арестов с имущества в Пресненский суд. Так, у экс-главы «Славянки» арестованы не только 300 млн рублей на нескольких счетах, но и драгоценности, недвижимость и другие ценности еще на сотни миллионов.

Подавать заявление о возврате средств Васильева будет уже на свободе.

Напомним, Евгению Васильеву приговорили к пяти годам тюрьмы за махинации с недвижимостью и хищения в особо крупных размерах из бюджета Минобороны. Часть срока она провела под домашним арестом, часть - в женском СИЗО во Владимирской области, откуда 25 августа ее выпустили по УДО благодаря психологической экспертизе, показавшей, что арестантка "вряд ли снова нарушит закон", и характеристике от ФСИН, похвалившей за хорошие отношения с сокамерницами, участие в культурной жизни колонии и ежедневную заправку постели.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Месть, ненависть и злоба: вспоминаем случаи стрельбы в учебных заведениях России

ОБЩЕСТВО

За последние 10 лет жертвами «школьных стрелков» стали десятки человек.

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

Закроет ли Россия свои границы, и если да, то – когда

Вооруженные силы

Судя по информации с пограничных переходов и из аэропортов, страну пытаются покинуть десятки тысяч мужчин призывного возраста.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.