Павла Астахова могут уволить за списывание

ЛицаПрокомментируйте новость
Павла Астахова могут уволить за списывание

Павлу Астахову грозит «двойка» за списывание, его даже могут уволить. Все потому, что уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ, похоже, «слепил» свою докторскую из нескольких источников. Оригинальный текст в работе составляет всего 0,68%.

Докторскую Астахова проверила «на плагиат» Российская государственная библиотека (РГБ). Специальная комиссия «Диссернет» выявила 99,32% совпадений с 40 оригинальными источниками (интересно, что в этот перечень попала и кандидатская работа Астахова, написанная чуть раньше). Также РГБ сделала «удивительное» заключение: список использованной литературы в документе – не настоящий! И наконец, представила общий вывод: характер заимствований не позволяет данной диссертации считаться оригинальной.

Отчет о проделанной работе «Диссернет» направил в Администрацию президента. Так как Астахов, устраиваясь на работу, указал ложные данные, его необходимо уволить – считают члены комиссии. На что получили, по словам, журналиста Пархоменко, состоящего в «Диссернете», «очередную идиотскую отписку», согласно которой, следует, что их письмо было «блистательным образом спущено обратно в Министерство образования и науки». Заместитель главы ведомства Игнатьев, в свою очередь, продолжил «переписку», заметив, что вопрос о законности присвоению Астахову ученой степени Министерство науки рассматривать не уполномочено.

В РГБ на такие «отмазки» обиделись и заявили, что больше не будут проводить бесплатные проверки диссертаций кого бы то ни было, по запросу неблагодарных депутатов.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз