Передачу Крыма и Севастополя Украине в 1954 году в России признают незаконной

Главное42 комментария
Передачу Крыма и Севастополя Украине в 1954 году в России признают незаконной

Как заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, в ходе весенней сессии будет принят закон, который восстановит историческую и юридическую справедливость относительно факта переподчинения Крыма и Севастополя в 1954 году УССР.

Разработанный, как следует из слов спикера, в Совете Федерации законопроект проходит юридическую экспертизу. Закон призван зафиксировать исторический факт о незаконности передачи в 1954 году Крыма и Севастополя Украине.

Матвиенко подчеркнула, что закон восстановит историческую справедливость исключительно на юридической основе, а не на основе политических аргументов.

- Никто не спросил тогда жителей Крыма и Севастополя, никто не спросил региональные власти. Председатель исполкома тогда даже был освобожден от работы за его позицию несогласия о передаче Крыма Украине, - напомнила спикер Совфеда.

Относительно Севастополя Матвиенко констатировала грубейшие нарушения и  напомнила, что Севастополь был городом союзного значения.

Матвиенко вместе с тем уточнила, что воссоединение Крыма и Севастополя с Россией является свершившимся и не требует никакой дополнительной юридической аргументации.

- Решение было принято жителями Крыма и Севастополя путем общенародного референдума, в соответствии со всеми международно-правовыми актами, и это абсолютное волеизъявление народов Крыма и Севастополя, - отметила политик.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 42 раз