Первый в России парк мировых религий оснастят новейшим технологическим оборудованием

ГлавноеПрокомментируйте новость
Первый в России парк мировых религий оснастят новейшим технологическим оборудованием

В течение десяти лет в России будет создан «Парк народного единства и согласия», включающий в себя все мировые религии, который будет оснащен по самыми современными технологиями.

Об этом сообщил журналистам руководитель проекта Михаил Корниенко. На территории паркового комплекса появится несколько комплексов, один из которых будет именоваться «Космос», в нем каждый гость сможет совершить виртуальный полет на красную планету Марс и прогуляться по его пустынной поверхности. Как пояснил Корниенко, этот парк будет существенно отличаться от «Диснейленда» или «Юниверсала», он будет носить не развлекательный, а просветительский характер. Будет построено здание высотой 180 метров и символизирующее зерно из которого произрастает древо жизни. В нем расположатся просторные залы для проведения семинаров и конференций, в здании будет размещен музей истории религий, интерактивные комплексы флоры и фауны, электронная библиотека и, конечно же, Дом народов России.

Разработчики данного проекта уверены, что в данном парке будет интересно каждому гостю, любого достатка и статуса. Планируется, что данный комплекс станет местом досуга для молодежи и семьей с детьми. Согласно задуманному, создатели проекта намерены собрать все традиционные для Российской Федерации религиозные культы, отображенные в архитектурных сооружениях. Это должно послужить примером для современной молодежи, который послужит развитию межрелигиозного диалога, уверен руководитель проекта Михаил Корниенко. В настоящее время, уже началось формирование рабочей группы в которую войдут представители различных конфессий: мусульмане, иудеи, буддисты и конечно христиане. Вот уже через десять лет в России появится парк площадью более 250 гектаров и станет одним из величайших сооружений в мире.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз