Писательница Людмила Улицкая выступила против российской власти

Главное53 комментария
Писательница Людмила Улицкая выступила против российской власти

Людмила Улицкая – известная российская писательница, удостоенная в прошлом месяце Австрийской государственной премии по литературе, подготовила эссе для публикации в Der Spiegel, в котором обвиняет Россию в имперской мании величия.

За всех россиян Улицкая взялась утверждать о недовольстве российским гимном, где по словам писательницы, слово «Сталин» было заменено на слово «партия», а затем на «Бога», что вовсе не означает, что вскоре снова вернется к «Сталину».

В публикации Улицкая признается в своем еврейском происхождении и заявляет, что хотя и была воспитана в христианской культуре, но сейчас в России эти ценности уже утеряны, как и ценности гуманизма, свободы личности и идеи прав человека. Россию Улицкая обвиняет в невежестве и национализме. Парламент она назвала агрессивным, а правительство некомпетентным, народ же растерял нравственные ориентиры.

К слову, писательница оказалась недовольна не только страной, гражданкой которой является, но и цивилизацией, развитием науки, искусства. Природа агрессии заставила человека творить зло самостоятельно, превосходя дьявола, пишет лауреат.

В опусе Улицкая уповает на то, что Россия никогда не станет частью Европы. «Сегодня мы, деятели российской культуры, та их малая часть, к которой отношусь и я, можем сказать лишь одно: прощай, Европа!», – пишет Улицкая.

К слову,  ругать Россию сейчас стало модным. Более того, это дает возможность сразу же попасть на обложки ведущих изданий и стать обсуждаемым. Таким легким путем самопиара уже пошли Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова, Станислав Садальский, Олег Басилашвили. В народе это явление прозвали «ахеджаковщиной».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 53 раз