Подключение к Wi-Fi в московском метро станет автоматическим

НАУКА1 комментарий
Подключение к Wi-Fi в московском метро станет автоматическим

Пользователи, однажды прошедшие идентификацию, будут каждый раз подключаться к Wi-Fi автоматически.

По словам первого замруководителя столичного метрополитена Юрия Дегтярева, сейчас руководство метрополитена ищет техническое решение для автоподключения пользователей, с которыми Wi-Fi подземки уже «знаком».

«Мы ведем переговоры с оператором Wi-Fi о том, чтобы упростить систему подключения к интернету для пассажиров», — заявил Дегтярев. После того, как система будет разработана, зарегистрированным пользователям не нужно будет, попав в вагон, нажимать кнопку доступа в своем браузере. При открытии браузера они будут сразу попадать на стартовую страницу — vmet.ro.

Автоматическое подключение будет действовать и при переходе пассажира в другой вагон или поезд, включая пересадку на другую линию метрополитена.

Отметим, что создать такую систему сложнее потому, что в метро Москвы непростая структура Wi-Fi, которая включает не только роутеры, но и радио-ретрансляторы в тоннелях.

Напомним, что Wi-Fi работает на 12 линиях московского метро со 2 декабря 2014 года. Сейчас воспользоваться Wi-Fi на некоторых «ветках» метро можно нажав на кнопку «Войти в Интернет» в браузере, но весной этого года руководство подземки планирует ввести обязательную идентификацию всех пользователей Wi-Fi в метрополитене. При этом, 24 и 25 января идентификация уже заработала на Калининской и Люблинско-Дмитровской линиях, а к концу января она появится на Калужско-Рижской ветке метро.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз