Пограничники СНГ приняли участие в XII международной встрече высоких представителей, курирующих вопросы безопасности

РОССИЯПрокомментируйте новость
Пограничники СНГ приняли участие в XII международной встрече высоких представителей, курирующих вопросы безопасности

Участники обсудили практические вопросы информирования общественности о совместной деятельности

С 23 по 25 апреля 2024 года в Санкт-Петербурге проходит XII международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. Об этом сообщается на сайте Исполкома СНГ.

Участие в мероприятии принимают секретари советов безопасности, советники по национальной безопасности, вице-премьеры, главы силовых структур и спецслужб, а также представители международных организаций. Делегацию Исполнительного комитета СНГ на встрече возглавляет директор департамента по сотрудничеству в сфере безопасности Евгений Клемезь.

Также на базе Координационной службы СКПВ состоялась рабочая встреча представителей средств массовой информации и пресс-служб пограничных ведомств государств – участников СНГ.  Ее участники обсудили широкий круг вопросов, касающихся общих подходов и взаимодействия в организации информирования общественности о проводимых на территории государств – участников Содружества мероприятиях Совета командующих Пограничными войсками. В продолжительном и заинтересованном общении в очном и дистанционном форматах приняли участие представители пограничных ведомств Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан.

С приветственным словом перед участниками рабочей встречи выступил Председатель Координационной службы СКПВ генерал-полковник Александр Манилов. Он отметил, что в настоящее время значение деятельности по информированию общественности, сотрудников пограничных ведомств и взаимодействующих организаций невозможно переоценить. Ее качество оказывает значительное влияние на результаты работы по обеспечению пограничной и государственной безопасности стран Содружества, уровень их взаимодействия и консолидации усилий.

Также в рабочей встрече приняла участие руководитель пресс-службы Исполнительного комитета СНГ Светлана Малинина. Свое выступление она посвятила возможностям организации практического взаимодействия пресс-служб пограничных ведомств и информационных структур Содружества Независимых Государств.

По результатам рабочей встречи подписан Протокол, в котором представители пограничных ведомств отразили свои предложения по дальнейшему развитию Системы информирования общественности о совместной деятельности пограничных ведомств государств – участников СНГ, а также освещению подготовки и хода Эстафеты Победы – 2025, других мероприятий СКПВ и пограничных ведомств государств – участников СНГ по празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Метки

Новости СВО: круглосуточная бомбёжка Белгорода, ночное возмездие для ВСУ и освобождение ДНР

«Бойцы ВСУ задохнулись ядохимикатами»: под Угледаром уничтожены бочки с токсичным хлорпикрином, подготовленные для убийства россиян

В Душанбе открылся открылся форум волонтерских инициатив стран СНГ 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен активно растущими жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».

ВКС РФ запустят в нижний космос бомбардировщики

Вооруженные силы

Об этом заявил военный эксперт Александр Артамонов в интервью «Медиаметрикс».

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

В МИРЕ

Просроченный главарь киевского режима театрализовано собрал их в одном из зданий в Харькове, пораженном ракетой ВКС РФ.

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.