Помилование Ходорковского одобрила почти половина россиян, 40 процентов не знают, как к этому относиться

ЛицаПрокомментируйте новость
Помилование Ходорковского одобрила почти половина россиян, 40 процентов не знают, как к этому относиться

Левада-центр по итогам проведенного опроса заявил, что почти половина россиян (47%) одобрили помилование Михаила Ходорковского, однако 40% не знают, как относиться к этому решению президента РФ Владимира Путина.

Срок заключения Ходорковского – десять лет десять месяцев – должен был подойти к концу в августе 2014 года. Но 20 декабря президент России подписал указ о помиловании Ходорковского. В тот же день бывший глава нефтяной компании ЮКОС был освобожден и на частном самолете доставлен в столицу Германии.

В Левада-центре отметили, что 33% опрашиваемых не знали о помиловании Ходорковского, им стало известно об этом только во время опроса.

Из опроса также следует, что 55% россиян согласны с версией, по которой Ходорковский сам подал прошение о помиловании, 7% россиян считают иначе.

33% полагают, что Ходорковский решил просить о помиловании, так как признал свою вину, 24% считают иначе.

Погрешность проведенного Левада-центром опроса – не выше 3,4%.

Ранее в итоговом интервью телеканалу «Россия-24» Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции СР в Государственной Думе Сергей Миронов заявил, что помилование Президентом Ходорковского – абсолютно правильный и логичный шаг.

- Президент четко сказал, что Ходорковский 10 лет просидел, искупил свою вину. Было время подумать. Судя по первым интервью, действительно, времени у него было очень много, чтобы подумать, - заметил Миронов.

Политик высказал предположение, что общественность услышит от Ходорковского еще много интересных и неожиданных высказываний:

- Что-то мне подсказывает, скучно в этой сфере с точки зрения новостей от Ходорковского не будет.

На вопрос журналиста о возможности приглашения бывшего олигарха вступить в «Справедливую Россию» Миронов ответил отрицательно, пояснив:

- Хотя Ходорковский и пережил, и осознал очень многое, но те, кто действительно разделяет идеалы социал-демократии, те, кто действительно хочет защищать человека труда, они сегодня уже в нашей партии.

А таких людей как Ходорковский, думаю, ждет другое будущее, которое они выбирают сами. Я уверен, в новом году мы увидим, как своё будущее будет ковать господин Ходорковский, — считает Сергей Миронов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз