После выборов в Коми Миронов и Жириновский откажутся от мандатов

Выборы1 комментарий
После выборов в Коми Миронов и Жириновский откажутся от мандатов

Согласно данным местного избиркома, в голосовании приняли участие чуть больше 60% жителей республики.

Избирательный комитет Республики Коми признал прошедшие в воскресенье выборы состоявшимися, а их результаты – действительными. Из 30 депутатов регионального парламента 26 будут представлять «Единую Россию», двое - «Справедливую Россию», по одному депутату – ЛДПР и КПРФ.

По информации республиканских отделений партий, возглавлявшие партийные списки лидеры Сергей Миронов, Владимир Жириновский и Андрей Андреев в ближайшее время откажутся от мандатов в Госсовете Коми.

Согласно словам руководителя отделения «Справедливой России» Алексея Канева, в этом случае наиболее вероятный кандидат на мандат в республиканском парламенте – Татьяна Саладина, депутат Госсовета прошлого созыва. Вместе с лидировавшим по Северному одномандатному округу Виктором Поляховым у партии будут два представителя в парламенте. В совете Сыктывкара у «Справедливой России» теперь два мандата вместо одного, и их получат, скорее всего, лидер партии в регионе Алексей Канев и Сергей Пенгрин.

– Владимир Жириновский сегодня напишет отказ, а следующим по списку буду я, – сказал лидер регионального отделения ЛДПР Михаил Брагин. По сравнению с предыдущим составом Госсовета либералы потеряли один мандат – в совете Сыктывкара таковых будет два вместо трех. Кто займет эти места, станет известно в ближайшее время.

На прошедших выборах в Госсовет Коми «Единая Россия» получила 58,05 процента голосов избирателей, ЛДПР – 11,59%, «Справедливая Россия» – 10,02%, КПРФ – 7,4%. Несколько партий не смогли преодолеть пятипроцентный барьер: «Коммунисты России» получили в свою поддержку 4,23%, «Родина» – 2,48%, «Яблоко» – 1,22%, «Патриоты России» – 1,13%.

По окончательным данным избиркома, в списки избирателей были внесены 691 294 человека, из них 50,93% посетили избирательные участки, а 9,21% проголосовали досрочно. Впервые избранный сроком на пять лет Госсовет Коми нового созыва соберется на первое заседание 28 сентября.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз