Правительство реализует идею СР о создании комиссии по Донбассу

Главное1 комментарий
Правительство реализует идею СР о создании комиссии по Донбассу

21 декабря премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании правительственной комиссии для оказания гуманитарной поддержки пострадавшим территориям Донбасса. В «Справедливой России» выразили удовлетворение тем, что правительство реализует высказанную ранее идею СР о необходимости координации помощи Донбассу на государственном уровне.

В состав комиссии вошли представители ряда министерств и ведомств, в том числе заместитель главы МЧС,  заместители министров иностранных дел, здравоохранения, заместители руководителей ФМС, ФТС и Пограничной службы ФСБ России.

Лидер «Справедливой России», руководитель фракции СР в Госдуме Сергей Миронов заявил: в СР рады тому факту, что инициативы партии услышаны Правительством России.

- Партия «Справедливая Россия», которая с самого начала военных действий на Юго-Востоке Украины помогает жителям ДНР и ЛНР, готова сотрудничать с Комиссией: мы накопили колоссальный опыт практической помощи гражданам молодых республик. Уверен, что он пригодится при разработке и реализации конкретных мер стабилизации и нормализации обстановки в Новороссии, – заявил Сергей Миронов.

Ранее, 6 декабря 2014 года, в Таганроге на своем Конгрессе партия «Справедливая Россия» приняла резолюцию «Взаимодействие органов народовластия в целях обеспечения жизнедеятельности населения», в которой СР призывает международное сообщество объединить усилия, чтобы заставить Киев прекратить военные действия и снять экономическую блокаду Юго-Востока Украины.

СР предложила правительству, федеральным органам, органам местного самоуправления, общественным организациям и объединениям программу продовольственной безопасности Юго-Востока Украины, восстановлению объектов энерго- и теплосетей, жилых строений и инфраструктуры, обеспечению медицинской помощи жителей ДНР и ЛНР, пострадавших в результате военных действий, созданию дополнительных рабочих мест в Донецкой и Луганской народных республиках, другие меры, направленные на нормализацию жизни жителей Юго-Востока Украины.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз