Пресс-конференция Путина: амнистия, дело Greenpeace, казаки, ручное управление, отношения с Грузией

ГлавноеПрокомментируйте новость
Пресс-конференция Путина: амнистия, дело Greenpeace, казаки, ручное управление, отношения с Грузией

Отвечая на вопрос об итогах расследования Рыжкова по «болотным» событиям, согласно которым никаких массовых беспорядков не было, президент напомнил, что только суд признает или не признает виновность.

Амнистия не для всех

По словам президента, мы не должны кому бы то ни было мы позволять обращаться с сотрудниками полиции, как им хочется. Никому не позволено грубо нарушать закон.

Поэтому не амнистированы те, кто совершил насильственные действия против полицейских  и являются организаторами массовых беспорядков.

Greenpeace: о чем шум?

Путин, отвечая на вопрос о шумихе вокруг природоохранной организации, сказал, что нередко в ходе экологической деятельности некоторые занимаются шантажом (вымогателсьтвом денег), собственным пиаром.

Мы открыты к дискуссии, но не позволим шантажировать себя или мешать нам разрабатывать нефть на шельфе, отметил Путин.

Амнистия не для них принята, но если они под нее попадают, - хорошо, но пусть им будет урок.

О казаках

Казаки играют уникальную позитивную роль. Мы поддерживаем самоорганизацию казаков, есть нормативная база. Что касается дружин, то здесь нет ничего нового. Главное, чтобы все было по закону и в контакте с полицией.  Но часто казаки действуют более эффективно, потому что действуют от имени граждан.

О ручном управлении

Президент не согласился, что все в стране замыкается на главе государства, заметив, что такое впечатление обманчиво.

Об отношениях с Грузией

Президент в ответ на вопрос грузинской журналистки об отношениях с Грузией после смены в этой стране руководства сказал, что его хорошее отношение к грузинскому народу осталось таким же добрым, каким оно было всегда. Мы видим сигналы со стороны нового грузинского руководства и вполне могли пойти на возврат к безвизовому режиму. Это было бы хорошим шагом для нормализации отношений, заключил президент.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз