Путин одобрил амнистию к 20-летию Конституции

ВластьПрокомментируйте новость
Путин одобрил амнистию к 20-летию Конституции

Руководитель государства одобрил инициативу Совета по правам человека. Как сообщили в администрации президента, проект требует доработки. Позиция президента – не распространять амнистию на лиц, осужденных за тяжкие преступления, и насильственные преступления в отношении представителей органов власти. Свою позицию по амнистии высказал и лидер справедливороссов Сергей Миронов. По его мнению, к 20-летию Конституции Федеральное Собрание должно провести «самую широкую амнистию».

Владимир Путин поддержал проект амнистии Совета по правам человека (СПЧ). Как сообщили в Кремле, документ будет дорабатываться во избежание освобождения осужденных за тяжелые и средней тяжести преступления. Еще одно уточнение сделал по проекту амнистии сам президент Путин. По его мнению, амнистию нельзя распространять на тех, кто совершил насильственные преступления в отношении представителей власти.

Лидер справедливороссов Сергей Миронов поддержал инициативу СПЧ. По его словам, в канун юбилея Основного Закона Федеральное Собрание должно провести «самую широкую амнистию».

Напомним, после обнародования инициативы СПЧ об амнистии Миронов предложил распространить ее на задержанных по делу о беспорядках в Копейске.

В ноябре 2012 года заключенные колонии в Челябинской области потребовали улучшения условий содержания и отказались подчиняться администрации. Позже у стен колонии начали протестовать родственники заключенных. Более 30 протестовавших были задержаны, а затем отпущены. В феврале 2013 года в связи с протестами в Копейске было возбуждено уголовное дело, несколько человек были задержаны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз