Путин рассказал, с какими вызовами столкнется Россия через 15-20 лет

Лица11 комментариев
Путин рассказал, с какими вызовами столкнется Россия через 15-20 лет

Глава государства предложил пригласить специалистов-соотечественников, которые трудятся за рубежом.

- Мы обязаны думать и о решении проблем в перспективе. Для этого необходимо понять, с какими вызовами Россия столкнется через 15-20 лет. И объединить усилия ведущих компаний, университетов, НИИ, пригласить наших соотечественников, которые трудятся за рубежом. Предлагаю правительству организовать эту работу. Сами представители бизнеса и науки должны сформулировать, какие проблемы, барьеры нужно снять, - заявил президент Российской Федерации Владимир Путин.

Президент РФ считает, что необходимо перестать гнаться за количеством специалистов. По мнению Владимира Путина, в настоящее время необходимо сосредоточиться на качестве подготовки кадров.

- Это касается инженерного образования в России, большая часть которого оторвана от реалий и мировых стандартов. Важный показатель соответствия стандартов  - результаты конкурсов инженерных и рабочих профессий, - заявил президент Российской Федерации Владимир Путин.

Новости СВО: ВСУ атаковали Шебекино, Россия ударила по газохранилищу на Украине и Британия не готова к войне с РФ

«Человек, воплощавший собой уходящее из русской жизни»: 15 лет назад не стало Олега Янковского

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.