Путин: Никакие угрозы нам не страшны

Главное9 комментариев
Путин: Никакие угрозы нам не страшны

Владимир Путин отметил, чтобы в текущих условиях экономика начала расти, надо принять план по социально-экономической ситуации, что является непростой задачей.

- Какие угрозы в этом году могут возникнуть? Кажется, что мы всегда ожидаем роста нефти, ее отскока, чтобы экономика начала расти? - спросили ведущие «Прямой линии» у президента РФ.

- Критика полезна, - отметил Владимир Путин, - все-таки принять план по социально-экономической ситуации - это непростая задача. Нельзя разбрасываться деньгами, поэтому правительству понадобилось время, чтобы понять, как это сделать и какими силами. Этот план был принят в декабре прошлого года, сейчас он запускается. Можно было бы побыстрее. Но я считаю, что это масштабный план, на его реализацию предусмотрено 2 трлн 300 млн рублей, из них 900 млрд - на поддержку банковской системы. Надо признать, что эти действия правильные, это показал предыдущий кризис. 250 млрд предусмотрены в реальный сектор экономики, 82 с лишним млрд - поддержка рынка труда. ЦБ предусмотрел целый пакет мер, необходимых экономике.

Путин отметил, что в налоговой сфере приняты решения, по сельскохозяйственным вопросам разработаны отдельные программы, по пригородным перевозкам принято решение обнулить НДС. И это большой набор мер, по мнению президента.

- Сказать, что мы не видим результата, - это не слишком справедливо. Цены в марте уже начали сокращаться, не во всех регионах, но в целом по стране, рубль стабилизировался. Может, ожидания больше были, но надо исходить из реалий.

Цены на нефть слегка подросли и застыли, и спекулятивный момент, процентные ставки выросли - это вопрос.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз