Путин о политике номер два в России, бюджетной стратегии, квазиценностях и Сноудене

ГлавноеПрокомментируйте новость
Путин о политике номер два в России, бюджетной стратегии, квазиценностях и Сноудене

Отвечая на вопрос о том, кого можно назвать в России политиком номер два, Путин перечисли лидеров парламентских партий. Сергея Миронова Путин назвал независимым политиком федерального масштаба. Лишь затем была названа фамилия премьера Медведева.

Кто политик номер два?

Путин вместе с тем отметил, что реальная жизнь сложнее рейтингов. Появляются новые лидеры, оппозиционно настроенные, которые стараются «куснуть» тех, кто выше. Это универсальный прием во всем мире. Но так можно и из штанов выпрыгнуть, пошутил президент.

Однако кто первый – еще неизвестно, заключил Путин.

Экономика подушки безопасности

Отвечая на вопрос об экономике и связях с Украиной, Путин вновь напомнил о высоком уровне кооперации с Украиной, в связи с чем кредиты Украине – и политическое, и экономическое решение.

Говоря о вложении средств в ФНБ внутри страны, Путин назвал вопрос фундаментальным. Есть два пути: дешевые кредиты (США) и бюджетная консолидация и сокращение расходов (ЕС). Россия совместила эти два пути. ФНБ – изъятие излишних денег из экономики, но за счет подушки безопасности мы можем не сокращать расходы так, как в ЕС и, кроме того, можем вкладывать деньги на развитие, на конкретные инфраструктурные проекты. Их недоразвитие – ограничение экономики. Средства ФНБ направляются именно на такие проекты – БАМ, Транссиб, транспортное кольцо вокруг московского региона.

О ценностях и квазиценностях

Отвечая на вопрос западной журналистки о критике западных ценностей, Путин сказал что его позиция – это защита традиционных ценностей и защита от навязывания чуждых нам ценностей. Без традиционных ценностей общество деградирует. Мы должны к ним вернуться и на их основе двигаться вперед, считает президент.

Россия страна с глубокой культурой. Только опираясь на нее, мы можем уверенно развиваться.

«Со Сноуденом не встречался, много дел…»

Заслуга Сноудена – он изменил сознание многих крупных политических лидеров современности. Его выбор благороден и сложен. Он интересный человек.

В оперативном пане мы с ним не работаем, вбросы информации сейчас от него – это более ранние утечки, мы к ним отношения не имеем.

Сноуден сам должен определить свою жизнь на будущее.

О выборах мэров

Выборы должны быть. Нужно прямое общение с гражданами руководителей муниципалитетов. Пока двухуровневая система громоздка, муницпльный уровень сечас выхолощен. Нужно еще раз вернуться разобраться с этими проблемами. Президент специально не стал предлагать какие-то решения, а ждет, что сами муниципальные лидеры предложили свое решение. Люди должны поговорить открыто и высказать свое мнение. Там очень хорошие кадры.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз