Путин получил новый дан в карате

РОССИЯПрокомментируйте новость
Путин получил новый дан в карате

Президенту России Владимиру Путину присвоили высокую мастерскую степень - восьмой дан Кекусин-кан.

Очередной дан российскому лидеру присвоил Международный комитет Международной организации Кекусин-кан каратэ-до. Президент комитета Хацуо Рояма уже направил письмо-извещение на имя Владимира Путина.

Именно Рояма в 2001 году присвоил президенту России пятый дан, в 2009 - седьмой, и наконец, в 2014 году поднял до восьмого дана.

При этом еще одна авторитетная школа карате Японии Годзюро еще в 2000 году вручила Владимиру Путину именное кимоно, черный пояс, на котором золотыми нитками вышито его имя, диплом о присвоении звания высшего мастера данного вида боевого искусства и присвоила девятый дан.

Помимо того, что Путин лично занимается несколькими видами единоборств,  российский лидер активно продвигает, к примеру, карате, дзюдо, самбо в массы и делает многое для развития данных видов спорта.

- Я пришел в дзюдо еще мальчишкой. И серьезно увлекся восточными единоборствами, их особой философией, культурой взаимоотношений с соперником и правилами ведения схватки, - рассказывал российский президент.

Владимир Путин является мастером спорта по самбо и дзюдо. В 2006 году стал почетным президентом Европейского союза дзюдо, в 2010-ом получил диплом «Доктор в области дзюдо» уважаемого южнокорейского университета Енин. В 2013 году российскому лидеру присвоили девятый дан в тхэквандо.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз