Путин призвал открыть гуманитарный коридор для украинских солдат

РОССИЯ17 комментариев
Путин призвал открыть гуманитарный коридор для украинских солдат

Президент России Владимир Путин написал минувшей ночью обращение к ополченцам Новороссии. В своем обращении глава российского государства призвал ополченцев во избежание лишних жертв открыть гуманитарный коридор для солдат украинской армии, попавших в окружение в районе боевых действий.

Президент России заверил ополчение, что российская сторона будет оказывать помощь жителям Донбасса, переживающим настоящую гуманитарную катастрофу.

Также Путин призвал власти Украины остановить боевые действия и сесть за стол переговоров с представителями Востока Украины, решая все вопросы исключительно мирным путем.

Обращение уже прокомментировали президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель. И как всегда, пригрозили очередными санкциями России.

Ополченцы откликнулись на обращение президента России, как сказано, страны, которая им оказывает моральную поддержку. Премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко поддержал предложение Путина предоставить гуманитарный коридор силовикам, попавшим в окружение.

Эксперты отмечают, что глава российского государства крайне редко записывает свои обращения. В последний раз ночное обращение президента России появилось месяц назад в связи с трагедией с Boeing 777 Малайзийских авиалиний.

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз