Путин призвал твердо противостоять попыткам фальсификации истории

Главное18 комментариев
Путин призвал твердо противостоять попыткам фальсификации истории

Президент России Владимир Путин в своем обращении к участникам конференции «Ялта-1945. Прошлое, настоящее, будущее» призвал вспомнить об опыте совместного противостояния фашизму стран-союзниц во Второй мировой войне и защитить историческую правду от пересмотра из соображений политической конъюнктуры.

В зачитанном участникам конференции обращении Владимира Путина сказано: недавние события говорят о том, что фашизм не уничтожен окончательно. Президент призвал предотвратить фальсификации истории и противостоять кампании по пересмотру итогов Второй мировой войны.

Глава государства отметил, что в Ялте, несмотря на политические расхождения и разные взгляды на происходящие события, руководители СССР, Америки, Великобритании сумели правильно расставить приоритеты, подняться над своими амбициями, найти конструктивные подходы к сложным проблемам в интересах скорейшего окончания войны и установления системы глобальной безопасности.

Вместе с тем недавние события показывают, как на наших глазах разворачивается кампания по пересмотру итогов Второй мировой войны, уменьшается вклад Красной Армии в великую победу, отмечается в обращении Владимира Путина.

«Мы должны твердо противостоять любым попыткам фальсификации исторических фактов, защищать правду о минувшей войне», - призвал президент.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

Новости СВО: Путин рассказал о планах на Харьков, новые жертвы в Белгородской области и на Западе признали успехи России

Путин: планов по взятию Харькова на данный момент нет

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.