Путин рассказал, что ждет регионы в 2015 году

ГлавноеПрокомментируйте новость
Путин рассказал, что ждет регионы в 2015 году

В обращении к Федеральному собранию Владимир Путин напомнил, что в 2015 году запускается программа компенсаций регионам по индустриальным паркам. Основная задача - поддержать рост в стратегически важных регионах.

Российский лидер призвал предоставить Владивостоку статус свободного порта, такую же возможность - для Севастополя. Так как северный путь должен стимулировать деловую активность, а качество и масштаб экономической политики должны соответствовать геополитическому значению.

- Предлагаю правительству не забывать о территориях опережающего развития, обратить внимание на моногорода, не ждать три года, а внести в проект изменения в закон о моногородах. Мы объявили масштабные планы, и они будут реализованы, - отметил президент РФ. - Развитие Дальнего Востока — на это можно отправить часть налогов, которые будут от новых открытых предприятий.

Для Крыма будут созданы условия для туризма и экономики. В 2016 году заканчиваются преференции для Калининградской области. Президент отметил, что надо сохранить там комфорт для бизнеса.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз