Рамзан Кадыров: Я молился Аллаху, чтобы журналистов освободили

РОССИЯ1 комментарий
Рамзан Кадыров: Я молился Аллаху, чтобы журналистов освободили

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров рассказал о том, как велись переговоры по освобождению российских репортеров телеканала LifeNews.

Напомним, что журналистов телеканала LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко задержали под Краматорском и обвинили в терроризме. Корреспонденты рассказали, что их держали в земляной яме с мешками на головах, морили голодом и угрожали расстрелом.

Ошарашенный новостью Рамзан Кадыров  у себя в блоге «Инстаграм» заявил, что «не намерен молча наблюдать», как украинские силовики издеваются над российскими гражданами. И заверил, что будет действовать жестко, если их не освободят.

на фото: Рамзан Кадыров с журналистами

на фото: Рамзан Кадыров с журналистами Олегом Сидякиным и Маратом Сайченко

Как сообщил Рамзан Кадыров, переговоры об освобождении начались 20-21 мая.

«Я докладывал, что у меня есть выход на здравомыслящих людей, которые понимают, что без России Украине не жить и не развиваться. И мы сделали предложение, что давайте действовать по-дружески: »Отдайте наших ребят. Я, как солдат нашего президента Верховного главнокомандующего, начал работу над этим. Огромную роль в переговорах по освобождению ребят сыграл авторитет Владимира Путина", - рассказал Кадыров.

на фото: Освобожденные журналисты и Рамзан Кадыров

на фото: Освобожденные журналисты и Рамзан Кадыров

«Три раза мои люди летали на Украину. Они летали в Киев и передавали нашу позицию. Это нельзя было по телефону сделать. Мы слышим, как сейчас наши правозащитники заявляют о том, что со стороны Запада и Европы надавили, поэтому отпустили ребят, — это ерунда. Мы сказали: если вы сегодня примете правильное решение, то об этом будут знать народ России и руководство. Люди, решившие этот вопрос, оказались намного мудрее, им небезразлична судьба Украины, поэтому они приняли это решение», - сообщил глава Чеченской Республики.

Также Кадыров подчеркнул, что очень сильно переживал за ребят.

«С помощью всевышнего, благодаря авторитету руководства государства, хвала Аллаху, получилось. Я очень счастлив, что журналисты живы и здоровы», – сказал Рамзан Кадыров.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз