Рогозин рассказал, какое российское оружие переломит ситуацию на передовой

РОССИЯПрокомментируйте новость
Рогозин рассказал, какое российское оружие переломит ситуацию на передовой

Россия давно производит новейшие САУ, однако массовое поступление их на передовую все еще не налажено

Дальнобойная скорострельная гаубица «Коалиция-СВ» способна переломить ситуацию в контрбатарейной борьбе в пользу российской армии. Об этом в своем Telegram-канале заявил сенатор от Запорожской области, член комитета Совета Федерации по обороне Дмитрий Рогозин.

По его словам, в необходимых количествах это высокоточное дальнобойное оружие, а также комплексы «Торнадо-С» и «Гиацинт» способны «разобрать неприятеля на атомы». При этом сейчас важно сосредоточиться именно на производстве дальнобойного оружия. Вместо этого на передовую часто присылают образцы, которые не могут поразить позиции противника, который отвел технику от ЛБС.

«Из-за разлетавшихся повсюду дронов противника и натовской дальнобойной артиллерии нам приходится оттягивать свою арту от лбс как минимум на два десятка км. И ответьте мне, пожалуйста , на вопрос: чем нам поможет артустановка, если дальность ее стрельбы составляет 24,5 км? Может ли она поразить в ходе контрбатарейной борьбы ствольную и реактивную артиллерию противника, если та тоже находится на удаления в 20 км от передовой? Как?! Это как в боксе, когда на ринг выпускают длиннорукого мощного боксера против карлика, у которого шнурок на трусах длиннее в два раза его руки. Армии нужна «Коалиция -СВ», нужны новые стволы под замечательный, но нещадно используемый «Гиацинт» («Геноцид», как мы его любя в войсках называем). И нужен «Торнадо-С» с повышенной дальностью! А также массово нужны оптико-электронные и звукометрические средства артиллерийской разведки. Относительная «сырость» этих комплексов никого не должна смущать - в реальной боевой обстановке инженеры-конструкторы и интеллектуалы-артиллеристы доведут эти образцы КББ до совершенства. И тогда армия получит засечки вражеских артиллерийских выходов, а Коалиция, Торнадо-С и Гиацинты разберут неприятеля на атомы», — пишет Рогозин.

«Но надо торопиться, коллеги, кратно увеличивать выпуск именно этих систем, а всё остальное, пожалуйста, не надо. Остальное можно на экспорт или выставки. Фронт нуждается в дальнобойных артиллерийских системах, высокоточных снарядах и оперативной дальней артиллерийской разведке. Всё это в природе уже существует, но надо на этих темах сконцентрироваться и дожать поставки в войска в необходимых объёмах. И сами увидите, как станет веселее воевать», — добавил он.

Самоходная артиллерийская установка «Коалиция-СВ» производится с 2013 года, однако массового поступления на передовую этих установок все еще не произошло. Ранее 31 января министр обороны России Сергей Шойгу раскритиковал руководство «Уралтрансмаша» за задержку выпуска САУ. По словам министра, гаубицы, о которых шла речь во время посещения предприятия, должны были «работать по полной программе» уже в 2023 году.

«Мы занялись этим плотно в 2022 году… А у вас все так спокойненько, так сказать, хорошо», — указал Шойгу, обращаясь к руководству завода.

Добровольцы из Африки приехали воевать за Россию, защищая свои страны от последствий колонизации

Рогозин провел лекцию в МГИМО

"Дезертиры с белым флагом": Рогозин осудил российских спортсменов за Олимпиаду

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.