Ромодановский в Госдуме сообщил о запрете на въезд в РФ для 800 тысяч мигрантов

Главное2 комментария
Ромодановский в Госдуме сообщил о запрете на въезд в РФ для 800 тысяч мигрантов

В Госдуме состоялся «правительственный час», на котором глава ФМС Константин Ромодановский рассказал о текущей ситуации в сфере миграции.

В своем выступлении Константин Ромодановский рассказал, что на данный момент в России находится 3,7 млн нелегальных мигрантов. Всего в стране в настоящее время пребывают почти 11 млн иностранных граждан, из которых большая часть находится на территории РФ для трудовой деятельности.

Из 3,7 млн пребывающих незаконно 40% – молодежь в возрасте от 17 до 29 лет, которая плохо владеет русским языком и не адаптирована в российском обществе, – сказал глава ФМС.

Ромодановский также сообщил, что 75% иностранцев в России – граждане стран СНГ. Для 800 тыс. иностранных граждан, которые нарушили российские законы, действует запрет на въезд. Наиболее частые причины запрета – совершение в России двух и более правонарушений, а также превышение установленного законом срока пребывания в стране.

«Количество въезжающих в Россию иностранных граждан уменьшилось почти на 17%», - отметил Ромодановский. В связи с этим «на 25% сократилось количество нарушений режима пребывания». «Не въехал каждый третий гражданин Узбекистана и каждый пятый гражданин Таджикистана», - сказал глава ФМС.

Улучшение ситуации произошло благодаря введению в работу государственной информационной системы миграционного учета (ГИС МУ). Благодаря ей и ограничению на пребывание в РФ 90 сутками на полгода пресечена практика выезда из России мигрантов на несколько часов с тем, чтобы снова вернуться и работать без разрешения следующие 90 суток. Количество патентов большей части украинцев, ранее использовавших данный прием, в минувшем году возросло в 11 раз, в 2,6 раза уменьшилось количество граждан с поддельными паспортами, на треть выросло число лиц, получивших разрешения на работу и патенты, рассказал Ромодановский.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз