Российская армия заказала 70 танков «Армата» для укрепления западных границ

РОССИЯ12 комментариев
Российская армия заказала 70 танков

Первая серийная партия новейших танков Т-14 должна поступить в 1-ю гвардейскую танковую армию, дислоцированную на западе России.

Вооруженные силы России до конца 2019 года должны получить около 70 танков на платформе «Армата». По некоторым данным, Минобороны подписало контракт в несколько миллиардов рублей на производство первой серийной партии этих бронемашин.

Танки Т-14, серийное производство которых ведется с начала 2016 года, должны пополнить 1-ю гвардейскую танковую армию, которая была не так давно вновь сформирована в составе Западного военного округа.

Ранее говорилось о том, что первая партия из 100 танков поступит в войска в 2017-2018 годах. Минобороны должно принять на вооружение сразу три образца техники на платформе «Армата» - танк, боевую машину пехоты и бронированную ремонтно-эвакуационную машину.

Напомним, танк Т-14, созданный на платформе «Армата», был впервые публично показан на Параде Победы в Москве 9 мая 2015 года. Новая боевая машина получила полностью цифровое оборудование, необитаемую башню, изолированную бронированную капсулу для экипажа.

Специалисты отмечают, что новый российский танк превосходит западные разработки аналогичного класса. По мнению японцев, он может оказаться "самым смертельным танком в мире". А журналисты американского издания The National Interest считают, что Т-14 "Армата" не имеет аналогов среди вооруженной техники Североатлантического альянса и стал настоящим технологическим скачком для вооруженных сил России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз